Куриные котлеты с кабачком на сковороде с фото
Куриные котлеты с кабачком – простой рецепт на каждый день. Если готовить их только из курицы, то они могут быть суховатыми, но благодаря кабачкам мы приготовим сочное и нежное блюдо. Сам же кабачок в котлетах не чувствуется совсем.
Для более плотной консистенции я добавила в фарш кукурузный крахмал. Его можно заменить ломтиком белого хлеба замоченного в молоке или манной крупой. Подавайте котлеты с любимым гарниром, овощами или соусом по вкусу.

Куриное филе - 500 г |
Кабачок - 1 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Зелень петрушки - 0.5 пучков |
Чеснок - 2 зубчика |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить куриные котлеты с кабачком на сковороде
ШАГ 1 Куриное филе промойте, обсушите. Измельчите в фарш удобным для вас способом.
ШАГ 2 Молодой кабачок, не очищая от кожуры, промойте и обсушите. Натрите его на средней терке. Если кабачок водянистый – отожмите лишний сок.
ШАГ 3 Свежую зелень и чеснок мелко порубите.Зелень можно выбрать на свой вкус.
ШАГ 4 К фаршу добавьте кабачок, зелень с чесноком, крахмал, соль и перец. Вбейте яйцо.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте фарш.
ШАГ 6 В сковороде накалите масло, слегка влажными руками сформируйте небольшие котлеты, обжаривайте их с двух сторон на умеренном нагреве, в течение нескольких минут.
ШАГ 7 Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
ШАГ 8 Куриные котлеты с кабачком на сковороде готовы. Подавайте с салатом, соусом или легким гарниром. Такие котлеты хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с кабачком на сковороде на delo-vcusa.ru