Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты с кабачком с фото

Фото рецепта Куриные котлеты с кабачком

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Пышные, с фаршем, на сковороде, самый вкусный рецепт! Приготовьте такие куриные котлеты с кабачком для разнообразия повседневного меню. За счет добавленных кабачков они получаются нежные и сочные. Люблю этот рецепт за его простоту и универсальность. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе400 гр
Кабачки300 гр
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Манка (можно заменить на муку или крахмал)3 стол.л.
Панировочные сухари0.5 стак.
Растительное масло50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриные котлеты с кабачком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты с кабачком Как пожарить куриные котлеты с кабачком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса мне нравится использовать филе куриных бедер. Оно не такое сухое, как филе грудки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты с кабачком Лук очистите от шелухи и ополосните в холодно воде. Измельчите куриное мясо и лук. Это можно сделать, пропустив все через мясорубку или с помощью измельчителя. Сложите фарш и лук в просторную чашу, в которой вам будет удобно все перемешивать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты с кабачком Кабачок помойте. Если у него жесткая кожура, то её необходимо очистить. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. Натрите кабачок на терке. Для более однородной консистенции можно использовать мелкую терку. Из тертого кабачка отожмите лишнюю жидкость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты с кабачком Добавьте отжатый кабачок в чашу к фаршу. Затем добавьте яйцо. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты с кабачком В зависимости от консистенции котлетной массы добавьте 2-4 столовые ложки манной крупы. Она сделает консистенцию немного гуще и плотнее. Вместо манной крупы можно использовать крахмал или муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты с кабачком В небольшую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите немного котлетной массы, обваливайте в панировочных сухарях и руками формируйте котлетки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты с кабачком Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные котлеты с кабачком Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные котлеты с кабачком Готовые куриные котлеты с кабачками готовы! Подавайте их с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриное филе Кабачки Лук Яйца Манка Панировочные сухари Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с кабачком на 1000.menu

Вверх