Куриные котлеты с кабачком с фото
Пышные, с фаршем, на сковороде, самый вкусный рецепт! Приготовьте такие куриные котлеты с кабачком для разнообразия повседневного меню. За счет добавленных кабачков они получаются нежные и сочные. Люблю этот рецепт за его простоту и универсальность. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Кабачки | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Манка (можно заменить на муку или крахмал) | 3 стол.л. |
Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить куриные котлеты с кабачком
ШАГ 1 Как пожарить куриные котлеты с кабачком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса мне нравится использовать филе куриных бедер. Оно не такое сухое, как филе грудки.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодно воде. Измельчите куриное мясо и лук. Это можно сделать, пропустив все через мясорубку или с помощью измельчителя. Сложите фарш и лук в просторную чашу, в которой вам будет удобно все перемешивать.
ШАГ 3 Кабачок помойте. Если у него жесткая кожура, то её необходимо очистить. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. Натрите кабачок на терке. Для более однородной консистенции можно использовать мелкую терку.
Из тертого кабачка отожмите лишнюю жидкость.
ШАГ 4 Добавьте отжатый кабачок в чашу к фаршу. Затем добавьте яйцо. По вкусу посыпьте все небольшим количеством соли и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев и паприку. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.
ШАГ 5 В зависимости от консистенции котлетной массы добавьте 2-4 столовые ложки манной крупы. Она сделает консистенцию немного гуще и плотнее. Вместо манной крупы можно использовать крахмал или муку.
ШАГ 6 В небольшую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите немного котлетной массы, обваливайте в панировочных сухарях и руками формируйте котлетки.
ШАГ 7 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8 Готовые котлеты станут аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 9 Готовые куриные котлеты с кабачками готовы! Подавайте их с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с кабачком на 1000.menu