Куриные котлеты с брокколи с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить диетические куриные котлеты с брокколи.
Когда вы придерживаетесь здорового питания или даже «сидите» на диете, то, наверняка, употребляете самый простой и абсолютно незаменимый при этом образе жизни продукт – куриную грудку. Способов ее приготовления не так уж много, а разнообразия, все-таки, хочется.
Нетривиальный взгляд на привычный продукт питания позволит получить простое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы обычные куриные котлеты стали еще более полезными, добавим в состав брокколи. Ведь многим известно, что эта капуста является превосходным источником клетчатки и пищевых волокон, что также очень полезно для пищеварения.
Куриные котлеты с брокколи являются прекрасным ужином. Кроме этого, они могут стать отличным вариантом перекуса на скорую руку. А в сочетании с кусочком цельнозернового хлеба и листа салата мы можем получить полезный сэндвич. Это должно понравиться тем, кто берет с собой на работу легкий, но полезный «обед».

Куриное филе - 500 г |
Брокколи - 200 г |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Твердый сыр - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 0.5 щепоток |
Специи для курицы - 1 ч.л. |
Подсолнечное масло - 5 ст. л. |
Как приготовить куриные котлеты с брокколи
ШАГ 1 Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать в чоппере или с помощью блендера, а это значит, что ее нужно предварительно порезать на средние кусочки.
ШАГ 2 Подготовленное филе загружаем в чашу чоппера.
ШАГ 3 Измельчаем грудку до состояния фарша.
ШАГ 4 Такую же процедуру проделываем и с брокколи. Разбираем ее на соцветия, хорошо ополаскиваем и помещаем в чашу чоппера.
ШАГ 5 Измельчаем брокколи.
ШАГ 6 Смешиваем зеленую и мясную части в глубокой посуде, добавляем яйцо, натертый на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и специи.В качестве специй, кстати, можете добавить свои любимые приправы для куриного мяса, вкус не станет хуже.
ШАГ 7 Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 8 Наливаем на сковороду подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем.
ШАГ 9 Получившийся фарш набираем мокрыми руками и формируем котлеты необходимого вам размера, прихлопываем слегка, чтобы получилась лепешка, и отправляем на сковороду.
ШАГ 10 Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности.Готовые котлетки выкладываем в неметаллическую посуду, добавляем туда столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь пропариться в течение 3-5 минут на средней мощности, чтобы блюдо «дошло» и стало чуть более сочным.
ШАГ 11 Куриные котлеты с брокколи готовы!Такие диетические котлеты можно подавать на стол с гарниром из риса, гречневой крупы или же, как самостоятельное блюдо, добавив к ним порцию свежего овощного салата и приправив соусом из обезжиренного кефира или нежирной сметаны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с брокколи на delo-vcusa.ru