Поиск по названию/ингредиенту:

Рубленные куриные котлеты с сыром с фото

Фото рецепта Рубленные куриные котлеты с сыром

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Резаные вручную, сочные, мягкие и потрясающе вкусные! Эти рубленные куриные котлеты с сыром готовятся без мясорубки - курица здесь нарезается на мелкие кубики. А сырный наполнитель делает их еще более нежными и сочными.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Твёрдый сыр100 гр
Крахмал3 стол.л.
Кефир (можно взять 50 мл кефира + 50 гр майонеза)100 мл
Зелень10 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рубленные куриные котлеты с сыром Как сделать рубленные куриные котлеты с сыром? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подходит грудка или бедра курицы, мясо с нее самое мягкое и быстро готовится. Понадобится как раз одна грудка или два филе. Сыр можно брать любой, это не принципиально. Кефир можно заменить на комбинацию кефир+майонез. Зелень подойдет любая вами любимая, как и специи. У меня укроп/петрушка и перцы красный/черный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рубленные куриные котлеты с сыром Филе обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на очень мелкие кубики. Для этого сначала нарежьте мясо на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, на полоски, а уже их на кубики. Это на самом деле займет не так много времени, как кажется, главное хорошо наточить нож.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рубленные куриные котлеты с сыром Сложите нарезанное филе в миску.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рубленные куриные котлеты с сыром Зелень хорошо помойте, обсушите. Мелко порубите ее ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рубленные куриные котлеты с сыром Сыр разделите пополам. Одну половинку нарежьте кубиками, другую натрите на крупной терке. Это делается для того, чтобы сыр лучше расплавился, но при этом все-таки остались крупные кусочки. Если вы используете мягкий сыр типа брынзы, то просто порежьте его, не натирайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рубленные куриные котлеты с сыром Добавьте к мясу зелень и сыр. По желанию на этом этапе можете добавить в фарш нарезанные лук или чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рубленные куриные котлеты с сыром Добавьте в фарш крахмал. Влейте кефир. Посолите и сдобрите специями. Будьте осторожны с солью. Ее количество регулируйте по количеству и солености сыра. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получится довольно густым и вязким за счет крахмала и кефира. Если фарш не склеивается, то добавьте в него яйцо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рубленные куриные котлеты с сыром Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарить лучше именно на такой - она равномерно прогревается и держит тепло, чем позволяет продуктам лучше прожариться. Я использую с антипригарным покрытием. Влейте на сковороду растительное масло. Выкладывайте на нее фарш столовой ложкой, формируя из него круглые котлетки. Можете слепить их руками, но я привыкла делать это ложкой. Обратите внимание, что панировать котлеты не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рубленные куриные котлеты с сыром Жарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут. Затем переверните на другую сторону. В процессе я накрывала сковороду крышкой, чтобы мясо успело проготовиться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рубленные куриные котлеты с сыром Готовые котлеты снимите на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Хорошо к ним подойдет соус на основе сметаны или йогурта. Из данного количества продуктов получается около 10-12 котлет, в зависимости от их размера.





Куриное филе Твёрдый сыр Крахмал Кефир Зелень Специи сухие Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рубленные куриные котлеты с сыром на 1000.menu

Вверх