Куриные котлеты "Растрепки" с фото
Куриные котлеты "Растрепки" – шикарное блюдо, которое подойдет к любым кашам, картофелю или овощным салатам. Котлеты-оладьи по этому рецепту можно подавать в качестве перекуса. С ломтиком хлеба и сливочным маслом получается вкуснейший бутерброд. Если же добавить к нему чашку чая, то получится полноценный завтрак. Обязательно попробуйте растрепки, я уверенна, что рецепт вам придется по вкусу.

Куриное филе - 250 г |
Лук репчатый - 120 г |
Куриные яйца - 1 шт. |
Сметана - 3 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Паприка - 4 г |
Сухой чеснок - 4 г |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 3 г |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить куриные котлеты "растрепки"
ШАГ 1 Куриное филе ополоснуть и просушить. После нарезать мясо небольшими кубиками. Переложить курицу в миску.
ШАГ 2 Очистить и сполоснуть репчатый лук, после нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезку лука к курице.
ШАГ 3 Следом добавить ко всем ингредиентам сметану, по желанию можно заменить ее майонезом.
ШАГ 4 Добавить ко всем ингредиентам куриное яйцо.
ШАГ 5 Тщательно все перемешать.
ШАГ 6 Всыпать в миску пшеничную муку, добавить соль, перец, паприку, сухой чеснок.
ШАГ 7 Снова все перемешать.
ШАГ 8 Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выкладывать подготовленную массу при помощи столовой ложки.
ШАГ 9 Жарить растрепки с каждой стороны по 4-5 минут.
ШАГ 10 Куриные котлеты "Растрепки" готовы. Аппетитные и румяные растрепки подавать к столу с гарниром по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты "Растрепки" на delo-vcusa.ru