Куриные котлеты по албански из курицы с фото
Очень вкусно, очень просто и легко, из доступных продуктов! Куриные котлеты по албански можно готовить из любой части курицы. Фарш для них не перекручивают через мясорубку, а нарезают мелкими кубиками, а затем смешивают с манкой и сметаной. Если вы еще не делали такие котлеты, попробуйте прямо сейчас!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Укроп | по вкусу |
Манка | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриные котлеты по албански из курицы
ШАГ 1 Как сделать котлеты по-албански из курицы? Отмерьте нужные ингредиенты. Сметану можете взять любой жирности, на свой вкус. Растительное масло - любое, но рафинированное.
Куриное филе, если необходимо, заранее разморозьте, очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите. Сырые яйца и свежий укроп помойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 3 Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.
ШАГ 4 В измельченное куриное филе добавьте сырые яйца.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте куриную смесь.
ШАГ 6 Добавьте в мясо сметану, нарезанную зелень и специи. Перемешайте до однородности. Специи можете использовать любые, на свой вкус.
ШАГ 7 Уберите куриный фарш на 1 час в холодильник.
ШАГ 8 Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой фарш, формируя котлеты, и обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавайте готовые котлеты по албански из курицы с любым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты по албански из курицы на 1000.menu