Куриные котлеты нежные с фото
Невероятно мягкие и нежные - это любовь с первой вилки! Куриные котлеты нежные займут достойное место на вашем столе. Делаются они без мясорубки и блендера, при это времени на это много не уходит. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, также вкусно будет подать к котлетам сливочный соус.katushafinАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить куриные котлеты нежные
ШАГ 1 Как пожарить куриные котлеты нежные на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на максимально мелкие кубики.
ШАГ 3 Переложите порезанное филе в глубокую, удобную для замеса фарша миску.
ШАГ 4 Вбейте в миску яйцо и добавьте сметану. Хорошо перемешайте. Яйцо предварительно вымойте с содой под проточной водой, так как на нем могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5 Далее в миску всыпьте муку, перемешайте. Если фарш окажется сильно жидким, то добавьте еще немного муки и снова перемешайте. Он не должен быть сильно густым. Добавьте соль и перец по вкусу. Специи выбирайте любые на ваш вкус, можно взять готовую смесь специй для курицы, но тогда надо будет уменьшить количество соли, так как там уже может присутствовать соль. Оставьте массу мариноваться на полчаса.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте массу ложкой, формируя котлеты и обжаривайте на среднем огне.
ШАГ 7 Когда одна сторона подрумянится, переверните рубленные котлеты на другую сторону.
ШАГ 8 Через несколько минут накройте сковороду крышкой и доведите до готовности, еще пару минут. Подавайте нежные и сочные куриные котлеты с любым гарниром, овощами или салатам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты нежные на 1000.menu