Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные котлеты на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусные, нежные, ароматные, для всей семьи. Пожарить куриные котлеты на сковороде очень просто. Подавать их можно с любым гарниром. Из куриного мяса котлеты получаются не такие жирные, как, например, из свинины, но при этом не менее сытные и питательные.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе800 гр
Лук300 гр
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для жарки)60 гр
Панировочные сухари100 гр





Как приготовить куриные котлеты на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты на сковороде Как пожарить сочные куриные котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриного филе должно быть свежим и мягким естественного розового цвета. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты на сковороде Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты на сковороде Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в глубокую ёмкость. Если готовый фарш получается сухой, то можно в него добавить немного кефира. Это придаст готовым котлетам сочности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты на сковороде Пропустите через мясорубку лук. Соедините измельченный лук с фаршем и перемешайте. Чтобы придать котлетам сытости, можно добавить в состав немного моркови и картофеля, а также размоченный в молоке батон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты на сковороде Добавьте к фаршу яйцо, соль и сухие специи. Я взяла сухой укроп и петрушку. Можно добавить немного молотого перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты на сковороде Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты на сковороде Переверните котлеты и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они там немного отлежались. Готовые котлеты из куриного фарша подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Яйца Соль Специи сухие Растительное масло Панировочные сухари

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты на сковороде на 1000.menu

Вверх