Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом с фото

Фото рецепта Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Сочность этих нежных котлет сразит ваших гостей наповал! Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом получаются просто пальчики оближешь, мягкими, сочными, нежными, ароматными! Попробуйте, надеюсь и вам они понравятся!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш500 гр
Морковь1 шт.
Яйца1 шт.
Чеснок1 гр
Зелёный лук (небольшой)1 гр
Поваренная сольпо вкусу
Сметана (с горкой, густая сметана)1 стол.л.
Твёрдый сыр100 гр
Лук (1 небольшая луковица)1 шт.
Грибы (шампиньоны)200 гр
Сливки (15%)200 мл
Сливочное масло30 гр
Крахмал1 чайн.л.





Как приготовить куриные котлеты с зеленым луком и яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом Как сделать куриные котлеты с зеленым луком и яйцом? Прежде всего взять необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом В куриный фарш добавьте тертую на мелкой терке морковь





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом Добавьте желток, зеленый лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом Белок взбейте в легкую пену и добавьте в фарш. Сформируйте котлетки. Фарш разомните в лепешку, на центр выложите начинку, сверните фарш в колобок и обваляйте в муке (или в сухарях)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом Для начинки сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной. Котлеты можно готовить и без начинки, получается тоже очень вкусно! На сковороду для жарки налейте немного растительного масла, разогрейте его до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом Пока котлетки доходят до готовности, приготовьте соус





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом Лук мелко нарежьте и жарьте на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжарьте до испарения жидкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом Добавьте соль, перец (по желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха ), влейте сливки и готовьте минут 5 на небольшом огне. Крахмал смешайте с водой (1-2 ст.л.) и тонкой струйкой влейте в соус и готовьте еще 1-2 минуты (крахмал добавлять не обязательно, просто тогда немного дольше проварите соус). Подавайте котлеты со свежими овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!





Куриный фарш Морковь Яйца Чеснок Зелёный лук Поваренная соль Сметана Твёрдый сыр Лук Грибы Сливки Сливочное масло Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом на 1000.menu

Вверх