Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные клецки с фото

Фото рецепта Куриные клецки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Безумно вкусно, очень просто, на скорую руку, для ребенка! Куриные клецки вы приготовите минут за 20. Это удивительно нежное, полезное, диетическое второе блюдо, которое подходит почти под все ограничения в питании. С ним у вас будет идеальный ужин - вареные клецки подходят под гарниры и под овощные салаты.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (филе)300 гр
Шпинат100 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука (без горки)4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприка0.5 чайн.л.





Как приготовить куриные клецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные клецки Как сделать куриные клецки? Да очень просто и довольно быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Если нет свежего шпината, возьмите замороженный, но полностью его разморозьте и отожмите от лишней влаги. Сырые куриные яйца хорошо вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные клецки Куриную грудку сполосните и обсушите. Нарежьте ее на кусочки и измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера. Переложите фарш из грудки в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные клецки Разбейте в миску с фаршем яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные клецки Все посолите. Лучше всего солить крупной солью, так как мелкой можете пересолить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные клецки Добавьте черный молотый перец. При желании его можно заменить на белый или зеленый разновидности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные клецки Добавьте в миску нарезанный шпинат. Если берете свежий шпинат, переберите и удалите ножки. После этого опустите его на 30-60 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в ледяную воду и оставьте до остывания. Выньте, отожмите и мелко порежьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные клецки Всыпьте в миску с фаршем и шпинатом муку. Ее нужно предварительно просеять от мелкого мусора, если такой имеется, и комочков муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные клецки Всыпьте в миску паприку и все тщательно перемешайте до однородной массы. Дайте постоять в течение 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные клецки Лепить клецки можно и руками. Но если брать их столовой ложкой, смоченной в воде, клецки получаются очень аккуратными и практически одинаковыми. Смочите столовую ложку водой и сгребайте ею фарш к стенке посуды. Затем переложите на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформируйте клецку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные клецки Уложите клецки на тарелку, смоченную водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные клецки В кастрюлю налейте полтора литра воды и доведите до кипения на среднем огне, посолите. Убавьте огонь до медленного и опустите клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. И не кладите все сразу, они могут слипнуться и потерять форму. Варите на медленном огне, пока они не всплывут на поверхность. На это уйдет примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем клецки достаньте шумовкой и сразу подавайте с любым гарниром или овощами и зеленью.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные клецки Приятного аппетита!





Куриные грудки Шпинат Яйца Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные клецки на 1000.menu

Вверх