Куриные кармашки с сыром с фото
Быстро, просто, нереально вкусно - то, что нужно! На приготовление куриных кармашков с сыром не нужно много времени и сил, а результат вас обязательно порадует, ведь мясо получается очень аппетитным и сочным. Подавать кармашки можно с любым гарниром - картофелем, рисом, макаронами, гречкой, салатом.МарияАвтор рецепта
Куриное филе (3 шт.) | 800 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Панировочные сухари | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить куриные кармашки с сыром
ШАГ 1 Как пожарить кармашки из куриного филе с сыром в духовке? Подготовьте для начала куриное филе. Если у вас филе замороженное, то предварительно разморозьте его. О тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Филе желательно брать покрупнее.
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Я ещё срезаю кусочки жира и плёнку, которая покрывает мясо. Каждое филе разрежьте вдоль, но не до конца, стараясь не прорезать его насквозь, чтобы начинка не вытекала. Раскройте филе как книжку.
ШАГ 3 Куриное филе посолите и поперчите внутри и снаружи.
ШАГ 4 Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Сметану берите жирную, от 20% и выше.
ШАГ 5 Сыр нарежьте средними пластинками.
ШАГ 6 Чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой тёрке. В отдельной миске перемешайте сметану с чесноком.
ШАГ 7 Внутреннюю часть куриных "кармашков" смажьте сметаной с чесноком.
ШАГ 8 Сверху разложите пластинки сыра.
ШАГ 9 Сложите стороны кармашков, снова предавая им вид целого куриного филе. Соедините края зубочистками, чтобы сыр не вытек при запекании.
ШАГ 10 Подготовьте необходимые ингредиенты для панировки. Яйцо берите крупное.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 11 Взбейте яйцо с солью до однородности венчиком или вилкой.
ШАГ 12 Сухари высыпьте на плоскую тарелку. Каждое куриное филе обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
ШАГ 13 В сковороде разогрейте растительное масло. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи по ссылкам в конце рецепта. Обжарьте куриное филе на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Обжаривание на сильном огне быстро запечатывает верхний слой мяса, поэтому при дальнейшей термообработке оно практически не будет терять влагу и не пересушится. Кармашки останутся сочными внутри.
ШАГ 14 Переложите мясо в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в предварительную разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Если ваше филе очень сильно поджарилось, то, чтобы панировка не горела при выпекании, можно накрыть форму фольгой. Готовые кармашки подавайте горячими. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные кармашки с сыром на 1000.menu