Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные кармашки с сыром с фото

Фото рецепта Куриные кармашки с сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Быстро, просто, нереально вкусно - то, что нужно! На приготовление куриных кармашков с сыром не нужно много времени и сил, а результат вас обязательно порадует, ведь мясо получается очень аппетитным и сочным. Подавать кармашки можно с любым гарниром - картофелем, рисом, макаронами, гречкой, салатом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (3 шт.)800 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Твёрдый сыр80 гр
Чеснок1 зубч.
Сметана2 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Панировочные сухари50 гр
Яйца1 шт.





Как приготовить куриные кармашки с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные кармашки с сыром Как пожарить кармашки из куриного филе с сыром в духовке? Подготовьте для начала куриное филе. Если у вас филе замороженное, то предварительно разморозьте его. О тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Филе желательно брать покрупнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные кармашки с сыром Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Я ещё срезаю кусочки жира и плёнку, которая покрывает мясо. Каждое филе разрежьте вдоль, но не до конца, стараясь не прорезать его насквозь, чтобы начинка не вытекала. Раскройте филе как книжку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные кармашки с сыром Куриное филе посолите и поперчите внутри и снаружи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные кармашки с сыром Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Сметану берите жирную, от 20% и выше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные кармашки с сыром Сыр нарежьте средними пластинками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные кармашки с сыром Чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте ножом или натрите на мелкой тёрке. В отдельной миске перемешайте сметану с чесноком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные кармашки с сыром Внутреннюю часть куриных "кармашков" смажьте сметаной с чесноком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные кармашки с сыром Сверху разложите пластинки сыра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные кармашки с сыром Сложите стороны кармашков, снова предавая им вид целого куриного филе. Соедините края зубочистками, чтобы сыр не вытек при запекании.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные кармашки с сыром Подготовьте необходимые ингредиенты для панировки. Яйцо берите крупное. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные кармашки с сыром Взбейте яйцо с солью до однородности венчиком или вилкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные кармашки с сыром Сухари высыпьте на плоскую тарелку. Каждое куриное филе обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Куриные кармашки с сыром В сковороде разогрейте растительное масло. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи по ссылкам в конце рецепта. Обжарьте куриное филе на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Обжаривание на сильном огне быстро запечатывает верхний слой мяса, поэтому при дальнейшей термообработке оно практически не будет терять влагу и не пересушится. Кармашки останутся сочными внутри.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Куриные кармашки с сыром Переложите мясо в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в предварительную разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Если ваше филе очень сильно поджарилось, то, чтобы панировка не горела при выпекании, можно накрыть форму фольгой. Готовые кармашки подавайте горячими. Приятного аппетита!





Куриное филе Растительное масло Перец черный молотый Соль Твёрдый сыр Чеснок Сметана Панировочные сухари Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные кармашки с сыром на 1000.menu

Вверх