Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные желудки тушеные в сметане с фото

Фото рецепта Куриные желудки тушеные в сметане

Время готовки: 105 мин.; Порций: 4;

Дешево, вкусно, просто, универсально - легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные желудки400 гр
Сметана250 гр
Вода1.5 стак.
Лук85 гр
Морковь85 гр
Чеснок2 зубч.
Зелень2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные желудки тушеные в сметане Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные желудки тушеные в сметане Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные желудки тушеные в сметане Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные желудки тушеные в сметане В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные желудки тушеные в сметане Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно - так, чтобы лук стал прозрачным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные желудки тушеные в сметане Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные желудки тушеные в сметане Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные желудки тушеные в сметане А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные желудки тушеные в сметане Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!





Куриные желудки Сметана Вода Лук Морковь Чеснок Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки тушеные в сметане на 1000.menu

Вверх