Куриные желудки тушеные в сметане с фото
Дешево, вкусно, просто, универсально - легкое мясное блюдо. Обходили стороной потроха куриные, отдавая предпочтение филе или ножкам? А напрасно. Ведь это универсальная еда бюджетного формата. Это универсальное блюдо можно приготовить и быстро, и, не поленившись, долго протушивая. И тогда куриные желудки, тушеные в сметане, будут нежны и сочны. Их подают не только с любым гарниром (рис, гречка, пюре, овощи и пр.), а и как самостоятельное блюдо.wellaАвтор рецепта
Куриные желудки | 400 гр |
Сметана | 250 гр |
Вода | 1.5 стак. |
Лук | 85 гр |
Морковь | 85 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане
ШАГ 1 Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.
ШАГ 2 Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!
ШАГ 3 Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.
ШАГ 4 В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.
ШАГ 5 Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно - так, чтобы лук стал прозрачным.
ШАГ 6 Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).
ШАГ 7 Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).
ШАГ 8 А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.
ШАГ 9 Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки тушеные в сметане на 1000.menu