Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные желудки тушеные с фото

Фото рецепта Куриные желудки тушеные

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Бюджетно, быстро, просто, на ужин и на второе! Куриные желудки тушеные — это отличная основа для приготовления множества интересных блюд. Получается не только очень вкусно, но и полезно. Такое блюдо отлично разнообразят ваше повседневное меню, к нему подойдет любой гарнир.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные желудки500 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана (20%)1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода150 мл
Чеснок1 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные желудки тушеные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные желудки тушеные Как сделать куриные желудки тушеные? Подготовьте продукты. Куриные желудки, если они были заморожены, разморозьте. Лучше это сделать заранее, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, качественной и свежей. Я взяла 20%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные желудки тушеные Размороженные желудки хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите их бумажными полотенцами. Очистите по необходимости — иногда в желудках попадаются кусочки с неубранной внутренней пленкой. Если ее не убрать, потрошок будет горчить. Нарежьте куриные желудки на небольшие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные желудки тушеные Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. На глубокую сковороду с толстым дном налейте любое растительное масло для жарки, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте приготовленный репчатый лук до прозрачности, в течении 5 минут, при помешивании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные желудки тушеные Выложите к репчатому луку куриные желудки. Обжарьте их вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные желудки тушеные Затем влейте на сковороду воду, добавьте сметану. Всыпьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе около 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные желудки тушеные Добавьте по желанию лавровый лист и любые другие специи на свой вкус, чтобы блюдо приобрело приятный аромат. Также можете добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тушите еще около 10 минут. Блюдо готово. Получается мясное блюдо с соусом, которое хорошо дополнит любой гарнир, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!





Куриные желудки Лук репчатый Сметана Растительное масло Вода Чеснок Лавровый лист Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки тушеные на 1000.menu

Вверх