Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные желудки по корейски с фото

Фото рецепта Куриные желудки по корейски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Оригинальная, пикантная закуска - одной порцией не обойтись! Куриные желудки по-корейски - это изумительно вкусное блюдо из обычных и недорогих продуктов. Его можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Хороши такие куриные желудки и в горячем, и в холодном виде. Убедитесь в этом сами!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные желудки600 гр
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Зелень (укроп, базилик, кинза)50 гр
Соевый соус2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Кунжут1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Специи сухие (смесь специй для моркови по-корейски)2 чайн.л.
Уксус1 стол.л.





Как приготовить куриные желудки по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные желудки по корейски Как приготовить куриные желудки по-корейски в домашних условиях? Рецепт несложный. Следуйте пошаговому описанию, и у вас всё получится. Подготовьте все необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные желудки по корейски Желудки тщательно промойте и очистите от излишков жира, срежьте пленку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные желудки по корейски В небольшую кастрюлю сложите желудочки, налейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите пену шумовкой, добавьте соль и варите на медленном огне около 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные желудки по корейски Пока варятся желудочки, морковь очистите и нарежьте брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные желудки по корейски Лук также очистите от шелухи и нарежьте кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные желудки по корейски На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Добавьте 1 чайную ложку специй для корейской моркови и на сильном огне жарьте 2 минуты, периодически помешивая лопаткой. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные желудки по корейски Перец помойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные желудки по корейски Добавьте болгарский перец к луку и моркови, обжарьте овощи в течение 2-3 минут. Затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите всё всмете на медленном огне примерно 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные желудки по корейски Тем временем шумовкой достаньте из кастрюли желудочки. Дайте им остыть и стечь лишней жидкости. Нарежьте желудочки соломкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные желудки по корейски К овощам в сковороду добавьте желудочки. Всыпьте 1 чайную ложку специй, тщательно перемешайте и готовьте ещё примерно 2 минуты. Пропустите через пресс чеснок или натрите на мелкой терке. В соевый соус добавьте сахар, уксус, чеснок и кунжут. Этой смесью залейте куриные желудочки с овощами. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 2-3 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные желудки по корейски Куриные желудки по-корейски готовы. Приятного аппетита!





Куриные желудки Морковь Лук репчатый Болгарский перец Зелень Соевый соус Растительное масло Чеснок Кунжут Соль Сахар Специи сухие Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки по корейски на 1000.menu

Вверх