Куриные желудки по корейски с фото
Оригинальная, пикантная закуска - одной порцией не обойтись! Куриные желудки по-корейски - это изумительно вкусное блюдо из обычных и недорогих продуктов. Его можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Хороши такие куриные желудки и в горячем, и в холодном виде. Убедитесь в этом сами!ЭльвираАвтор рецепта
Куриные желудки | 600 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелень (укроп, базилик, кинза) | 50 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Специи сухие (смесь специй для моркови по-корейски) | 2 чайн.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить куриные желудки по корейски
ШАГ 1 Как приготовить куриные желудки по-корейски в домашних условиях? Рецепт несложный. Следуйте пошаговому описанию, и у вас всё получится. Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 Желудки тщательно промойте и очистите от излишков жира, срежьте пленку.
ШАГ 3 В небольшую кастрюлю сложите желудочки, налейте воду и поставьте на огонь. После закипания снимите пену шумовкой, добавьте соль и варите на медленном огне около 30 минут.
ШАГ 4 Пока варятся желудочки, морковь очистите и нарежьте брусочками.
ШАГ 5 Лук также очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
ШАГ 6 На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Добавьте 1 чайную ложку специй для корейской моркови и на сильном огне жарьте 2 минуты, периодически помешивая лопаткой.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Перец помойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть соломкой.
ШАГ 8 Добавьте болгарский перец к луку и моркови, обжарьте овощи в течение 2-3 минут. Затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите всё всмете на медленном огне примерно 10 минут.
ШАГ 9 Тем временем шумовкой достаньте из кастрюли желудочки. Дайте им остыть и стечь лишней жидкости. Нарежьте желудочки соломкой.
ШАГ 10 К овощам в сковороду добавьте желудочки. Всыпьте 1 чайную ложку специй, тщательно перемешайте и готовьте ещё примерно 2 минуты. Пропустите через пресс чеснок или натрите на мелкой терке. В соевый соус добавьте сахар, уксус, чеснок и кунжут. Этой смесью залейте куриные желудочки с овощами. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 2-3 минуты.
ШАГ 11 Куриные желудки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки по корейски на 1000.menu