Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные желудки на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные желудки на сковороде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2;

Бюджетные, но очень вкусные, из самых простых продуктов. Куриные желудки на сковороде - незатейливое, но очень аппетитное и сытное блюдо. Сделать их достаточно просто, главное, соблюдать технологию. Подавать тушеные куриные желудки можно с любым гарниром.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные желудки300 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Вода0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриные желудки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные желудки на сковороде Как приготовить куриные желудки на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные желудки на сковороде Если куриные желудочки замороженные, разморозьте их, очистите и промойте. Отварите желудки в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды. Это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде. Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные желудки на сковороде Затем воду из кастрюли слейте и дайте желудкам остыть. Пока куриные желудочки остывают, подготовьте овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные желудки на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные желудки на сковороде На сковороду наливаем растительное масло и разогрейте его. Обжарьте на разогретом масле морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные желудки на сковороде Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарежьте ножом на небольшие кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные желудки на сковороде Отправьте нарезанные желудки в сковороду с овощами. Перемешайте и жарьте всё вместе в течение 10 минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные желудки на сковороде Влейте в сковороду воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности, в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось нежнее на вкус – сметаны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные желудки на сковороде А можно обойтись без добавок, ведь получается и так вкусно. Такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриные желудки Морковь Лук репчатый Растительное масло Вода Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные желудки на сковороде на 1000.menu

Вверх