Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки в соевом соусе в духовке с фото

Фото рецепта Куриные грудки в соевом соусе в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Сочно и очень нежно! Для любого праздника! Куриные грудки в соевом соусе в духовке получаются безумно аппетитные и ароматные. Такое блюдо выглядит шикарно и станет настоящим украшением любого застолья! Удивите своих гостей невероятным вкусом!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (на кости)2 шт.
Коричневый сахар150 гр
Соевый соус100 мл
Рисовый уксус (бальзамический или яблочный)100 мл
Чеснок (крупных)4 зубч.
Оливковое масло (или кунжутное)2 стол.л.
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Имбирь (молотый)1 чайн.л.
Кунжут1 чайн.л.
Паприка (измельченная)0.5 чайн.л.





Как приготовить куриные грудки в соевом соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Как запечь куриные грудки в соевом соусе в духовке? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления блюда возьмите 2 целые куриные грудки на кости. Они могут быть с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Грудки можете заменить на бескостное филе, но его нужно взять больше. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Куриные грудки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 4 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Подготовленную курицу плотно уложите в форму для запекания. С выбором формы для запекания поможет статья по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Теперь приготовьте соус. Рисовый уксус можете заменить на бальзамический или яблочный. Оливковое масло можно заменить на кунжутное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. с горкой сухого гранулированного. Если у вас нет в наличии хлопьев сушёной паприки, замените их на обычную сушёную паприку. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке В сотейник или кастрюлю влейте оливковое масло, всыпьте кукурузный крахмал. С выбором идеальной кастрюли и оливкового масла помогут статьи, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Поставьте сотейник на средний огонь и взбейте масло с крахмалом до однородности. Не должно быть никаких комочков от крахмала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Влейте соевый соус, рисовый уксус, всыпьте коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь, молотую паприку и кунжут. Всё хорошо перемешайте и уваривайте соус, периодически помешивая, пока он не загустеет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Густоту соуса определяйте по своему вкусу. Я увариваю так, чтобы он был тягучий, но ещё текучий. На это нужно около 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Смажьте куриные грудки соусом с помощью кисточки. При желании можете вылить на грудки весь соус, но я предпочитаю оставить и периодически смазывать курицу во время запекания. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 45 минут, периодически поливая соусом со дна формы или смазывая из сотейника. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Готовые грудки выньте из духовки. Они должны быть обильно покрыты соусом. Если в процессе выпекания весь соус стёк с них, то немного охладите курицу и смажьте её остатками загустевшего соуса из сотейника.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные грудки в соевом соусе в духовке Затем переложите грудки на тарелку, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком и подайте к столу. Приятного аппетита!





Куриные грудки Коричневый сахар Соевый соус Рисовый уксус Чеснок Оливковое масло Кукурузный крахмал Имбирь Кунжут Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в соевом соусе в духовке на 1000.menu

Вверх