Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Вкусное и сытное блюдо на каждый день без забот и хлопот! Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде - один из рецептов, которые есть в запасе у каждой хозяйки, когда надо быстренько приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Разнообразить такую курочку можно различными гарнирами и салатами.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе700 гр
Сливки (20%)150 мл
Чеснок3 зубч.
Твёрдый сыр100 гр
Зелень10 гр
Растительное масло20 гр
Вода150 мл
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде Как потушить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде Филе куриных грудок ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на кусочки. Посыпьте нарезанную курицу паприкой, солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 30.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и нарежьте каждый зубчик вдоль на 2-4 части. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный чеснок в горячее масло и обжарьте пару минут до золотистого цвета. Затем чеснок уберите из сковороды - он нам больше не нужен. Весь свой аромат он отдал маслу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде Выложите в сковороду кусочки курицы и обжаривайте их 5-7 минут, чтобы они начали подрумяниваться. Затем подлейте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Тушите куриное филе на небольшом огне 20-25 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде В отдельную чашу натрите на терке сыр. Добавьте измельченную зелень и залейте все сливками. Перемешайте. должна получиться однородная масса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде После тушения курочка должна стать мягкой. Залейте её получившимся сливочно-сырным соусом. В горячей сковороде сыр начнет плавиться и соус станет гуще.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде Все перемешайте и прогрейте на огне еще пару минут. Готовое блюдо снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. Дополните гарниром из макарон, риса или картофеля. Приятного аппетита!





Куриное филе Сливки Чеснок Твёрдый сыр Зелень Растительное масло Вода Паприка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх