Куриные грудки в сливках на сковороде с фото
Сочные, мягкие, ароматные, на ужин для всей семьи! Куриные грудки в сливках на сковороде — рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое легко и быстро приготовить к любой трапезе. Быстрая обжарка оставляет мясо сочным, а добавление грибов и сливок делает их вкус насыщенным и сливочным.katushafinАвтор рецепта
Куриные грудки (~500 грамм) | 2 шт. |
Шампиньоны | 300 гр |
Сливки (10-20%) | 250 мл |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло (для жарки) | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные грудки в сливках на сковороде
ШАГ 1 Как сделать куриные грудки в сливках на сковороде? Подготовьте продукты. Мясо лучше возьмите охлажденное, оно получится сочнее и вкуснее. Сливки подойдут жирностью 10% или 20%, чем они жирнее, тем калорийнее будет блюдо, учитывайте это.
ШАГ 2 Филе помойте и хорошо обсушите — лишняя влага не даст мясу обжариться. Разрежьте каждое на две или три части, в зависимости от размера. Посолите и поперчите каждый кусок.
ШАГ 3 Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой — так они не напитаются водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части. Или нарежьте шампиньоны пластинами, как вам больше нравится.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 5 Разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в него куриное мясо. Обжаривайте кусочки 6-7 минут, до румяности, время от времени переворачивая их. Готовность проверьте острым ножом — из самого толстого места в месте прокола будет вытекать прозрачный, а не розовый сок. Снимите мясо со сковороды.
ШАГ 6 Возьмите другую сковородку или помойте ту, на которой жарилась грудка. Снова разогрейте ее с маслом на среднем огне. Чеснок нарежьте на слайсы. Выложите его в масло и обжаривайте пару минут. Затем чеснок уберите — он нужен только для того, чтобы ароматизировать масло.
ШАГ 7 Выложите в сковороду грибы. Сразу посолите их — тогда грибы пустят сок и не подгорят. Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения жидкости.
ШАГ 8 Затем влейте сливки, всыпьте натертый сыр. Огонь сделайте небольшим. При постоянном помешивании дождитесь расплавления сыра.
ШАГ 9 Выложите в соус грудки и дайте им потушиться 2-3 минуты при слабом кипении.
ШАГ 10 Подавайте грудки к столу со свежими овощами или любой пастой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в сливках на сковороде на 1000.menu