Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки в сливках на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные грудки в сливках на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Сочные, мягкие, ароматные, на ужин для всей семьи! Куриные грудки в сливках на сковороде — рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое легко и быстро приготовить к любой трапезе. Быстрая обжарка оставляет мясо сочным, а добавление грибов и сливок делает их вкус насыщенным и сливочным.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (~500 грамм)2 шт.
Шампиньоны300 гр
Сливки (10-20%)250 мл
Твёрдый сыр70 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло (для жарки)50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные грудки в сливках на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки в сливках на сковороде Как сделать куриные грудки в сливках на сковороде? Подготовьте продукты. Мясо лучше возьмите охлажденное, оно получится сочнее и вкуснее. Сливки подойдут жирностью 10% или 20%, чем они жирнее, тем калорийнее будет блюдо, учитывайте это.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки в сливках на сковороде Филе помойте и хорошо обсушите — лишняя влага не даст мясу обжариться. Разрежьте каждое на две или три части, в зависимости от размера. Посолите и поперчите каждый кусок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки в сливках на сковороде Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой — так они не напитаются водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части. Или нарежьте шампиньоны пластинами, как вам больше нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки в сливках на сковороде Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки в сливках на сковороде Разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в него куриное мясо. Обжаривайте кусочки 6-7 минут, до румяности, время от времени переворачивая их. Готовность проверьте острым ножом — из самого толстого места в месте прокола будет вытекать прозрачный, а не розовый сок. Снимите мясо со сковороды.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки в сливках на сковороде Возьмите другую сковородку или помойте ту, на которой жарилась грудка. Снова разогрейте ее с маслом на среднем огне. Чеснок нарежьте на слайсы. Выложите его в масло и обжаривайте пару минут. Затем чеснок уберите — он нужен только для того, чтобы ароматизировать масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные грудки в сливках на сковороде Выложите в сковороду грибы. Сразу посолите их — тогда грибы пустят сок и не подгорят. Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения жидкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные грудки в сливках на сковороде Затем влейте сливки, всыпьте натертый сыр. Огонь сделайте небольшим. При постоянном помешивании дождитесь расплавления сыра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные грудки в сливках на сковороде Выложите в соус грудки и дайте им потушиться 2-3 минуты при слабом кипении.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные грудки в сливках на сковороде Подавайте грудки к столу со свежими овощами или любой пастой. Приятного аппетита!





Куриные грудки Шампиньоны Сливки Твёрдый сыр Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в сливках на сковороде на 1000.menu

Вверх