Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки в панировке на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные грудки в панировке на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Сочные и мягкие внутри, очень вкусно, на каждый день! Куриные грудки в панировке на сковороде готовятся очень просто. За счет того, что мясо полностью закрыто сухарями, все мясные соки остаются внутри и делают его необыкновенно сочным!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки400 гр
Яйца2 шт.
Пшеничная мука0.5 стак.
Панировочные сухари0.5 стак.
Растительное масло30 гр
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриные грудки в панировке на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки в панировке на сковороде Как сделать куриные грудки в панировке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные грудки берите без костей, только филе. Ополосните его в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки в панировке на сковороде Подготовьте три миски. В первую разбейте яйца, добавьте соль и специи. Взболтайте венчиком, чтобы яичная масса стала однородная. Во вторую миску насыпьте муку. Добавьте к ней, так же немного соли и специи. Смешайте. А в третью миску насыпьте панировочные сухари.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки в панировке на сковороде Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и немного отбейте с помощью кулинарного молоточка. При отбивании накройте мясо пищевой пленкой. Благодаря этому края кусочков не будут рваться и не будут лететь брызги от мяса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки в панировке на сковороде Каждый кусочек мяса обваляйте в муке. Затем окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки в панировке на сковороде Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите куриное мясо в панировке и на сковороду и обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Мясо должно успеть приготовиться внутри и не подгореть снаружи. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей, ссылки в конце этого рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки в панировке на сковороде Обжаренная курица станет аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные грудки в панировке на сковороде Снимите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы пропитать с них лишнее масло. К такой курочке можно приготовить гарнир из картофельного пюре, подливу и овощной салат. Приятного аппетита!





Куриные грудки Яйца Пшеничная мука Панировочные сухари Растительное масло Паприка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в панировке на сковороде на 1000.menu

Вверх