Куриные грудки в панировке на сковороде с фото
Сочные и мягкие внутри, очень вкусно, на каждый день! Куриные грудки в панировке на сковороде готовятся очень просто. За счет того, что мясо полностью закрыто сухарями, все мясные соки остаются внутри и делают его необыкновенно сочным!Юлия МАвтор рецепта
Куриные грудки | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Панировочные сухари | 0.5 стак. |
Растительное масло | 30 гр |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриные грудки в панировке на сковороде
ШАГ 1 Как сделать куриные грудки в панировке на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные грудки берите без костей, только филе. Ополосните его в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
ШАГ 2 Подготовьте три миски. В первую разбейте яйца, добавьте соль и специи. Взболтайте венчиком, чтобы яичная масса стала однородная. Во вторую миску насыпьте муку. Добавьте к ней, так же немного соли и специи. Смешайте. А в третью миску насыпьте панировочные сухари.
ШАГ 3 Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и немного отбейте с помощью кулинарного молоточка. При отбивании накройте мясо пищевой пленкой. Благодаря этому края кусочков не будут рваться и не будут лететь брызги от мяса.
ШАГ 4 Каждый кусочек мяса обваляйте в муке. Затем окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
ШАГ 5 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите куриное мясо в панировке и на сковороду и обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Мясо должно успеть приготовиться внутри и не подгореть снаружи. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете из статей, ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Обжаренная курица станет аппетитного золотистого цвета.
ШАГ 7 Снимите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы пропитать с них лишнее масло.
К такой курочке можно приготовить гарнир из картофельного пюре, подливу и овощной салат.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в панировке на сковороде на 1000.menu