Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки в итальянском стиле с фото

Фото рецепта Куриные грудки в итальянском стиле

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Спагетти и паста, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных и вкусных куриных грудок, запеченных под сыром моцарелла в томатном соусе. К такому мясу идеально подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы.

Итальянская кухня - одна из самых распространенных и популярных. Главные ингредиенты, которыми она славится являются спелые томаты, сыр моцарелла, базилик и конечно, паста. Моя семья любит практически все блюда итальянской кухни.

В зимний период, когда на прилавках не найти спелых томатов, используйте томаты в собственном соку без кожицы. Возьмите любой вид пасты, который вам нравится, можно даже спагетти. Очень рекомендую приготовить такое блюдо для сытного обеда или ужина. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные грудки в итальянском стиле
Куриное филе - 500 г
Томаты в собственном соку - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Перец чили - 0.5 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Орегано - 1 ч.л.
Свежий базилик - 2 веточки
Сахар - 1 ст. л.





Как приготовить куриные грудки в итальянском стиле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки в итальянском стиле Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на половинки. Натрите курицу солью, перцем и сушеным орегано.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки в итальянском стиле Обжарьте куриные грудки на 1 столовой ложке оливкового масла при сильном нагреве, до румяной корочки. Этот процесс жарки позволит запечатать все соки курицы и в процессе запекания мясо останется сочным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки в итальянском стиле Томаты в собственном соку нарежьте на небольшие кусочки.Если готовите летом, то готовьте со спелыми свежими томатами, ошпарив их кипятком и сняв кожицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки в итальянском стиле Базилик и чили нарежьте мелко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки в итальянском стиле В форму для запекания выложите нарезанные томаты вместе с соком, добавьте мелко порубленные зубки чеснока, базилик, чили. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, немного черного молотого перца и сахар. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.Специи добавьте по своему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки в итальянском стиле Сыр моцарелла нарежьте на тонкие кружочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные грудки в итальянском стиле На "подушку" из томатов выложите куриные грудки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные грудки в итальянском стиле Поверх курицы выложите сыр.Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные грудки в итальянском стиле Для подачи приготовьте пасту, следуя инструкции.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные грудки в итальянском стиле Подавайте пасту с томатным соусом и куриным мясом. При подачи посыпьте свежим базиликом.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в итальянском стиле на delo-vcusa.ru

Вверх