Куриные грудки в итальянском стиле с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочных и вкусных куриных грудок, запеченных под сыром моцарелла в томатном соусе. К такому мясу идеально подойдет любая паста из твердых сортов пшеницы.
Итальянская кухня - одна из самых распространенных и популярных. Главные ингредиенты, которыми она славится являются спелые томаты, сыр моцарелла, базилик и конечно, паста. Моя семья любит практически все блюда итальянской кухни.
В зимний период, когда на прилавках не найти спелых томатов, используйте томаты в собственном соку без кожицы. Возьмите любой вид пасты, который вам нравится, можно даже спагетти. Очень рекомендую приготовить такое блюдо для сытного обеда или ужина. Это очень вкусно!

Куриное филе - 500 г |
Томаты в собственном соку - 400 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Перец чили - 0.5 шт. |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Орегано - 1 ч.л. |
Свежий базилик - 2 веточки |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить куриные грудки в итальянском стиле
ШАГ 1 Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте на половинки. Натрите курицу солью, перцем и сушеным орегано.
ШАГ 2 Обжарьте куриные грудки на 1 столовой ложке оливкового масла при сильном нагреве, до румяной корочки. Этот процесс жарки позволит запечатать все соки курицы и в процессе запекания мясо останется сочным.
ШАГ 3 Томаты в собственном соку нарежьте на небольшие кусочки.Если готовите летом, то готовьте со спелыми свежими томатами, ошпарив их кипятком и сняв кожицу.
ШАГ 4 Базилик и чили нарежьте мелко.
ШАГ 5 В форму для запекания выложите нарезанные томаты вместе с соком, добавьте мелко порубленные зубки чеснока, базилик, чили. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, немного черного молотого перца и сахар. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.Специи добавьте по своему вкусу.
ШАГ 6 Сыр моцарелла нарежьте на тонкие кружочки.
ШАГ 7 На "подушку" из томатов выложите куриные грудки.
ШАГ 8 Поверх курицы выложите сыр.Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 15-20 минут.
ШАГ 9 Для подачи приготовьте пасту, следуя инструкции.
ШАГ 10 Подавайте пасту с томатным соусом и куриным мясом. При подачи посыпьте свежим базиликом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в итальянском стиле на delo-vcusa.ru