Куриные грудки в духовке с майонезом с фото
Сочные, вкусные, супер нежные - просто и легко! Куриные грудки, запеченные в духовке с майонезом, получаются очень ароматные, и для этого не нужен сложный маринад. Наоборот, с минимумом ингредиентов вы получете обалденно аппетитное мясо!МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 900 гр |
Майонез | 80 гр |
Чеснок (1 целая головка и 2 зубчика) | 40 гр |
Специи сухие (для курицы) | 1 чайн.л. |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные грудки в духовке с майонезом
ШАГ 1 Как запечь сочные куриные грудки в духовке с майонезом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можете взять куриное филе без кожи и костей, либо использовать целые куриные грудки с кожей. Их можно оставить целыми либо разрезать вдоль пополам.
Но учтите, что вес грудок с костью будет больше, чем просто филе, поэтому рассчитывайте количество порций не по весу курицы, а по количеству половинок грудки (1 половинка - 1 порция).
ШАГ 2 Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Целую головку чеснока разрежьте вдоль на две половинки.
ШАГ 4 Два оставшихся зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 5 В майонез добавьте специи для курицы, карри, черный молотый перец, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
При использовании готовой смеси специй для курицы обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо блюдо.
ШАГ 6 Обмажьте получившимся майонезным соусом куриные грудки со всех сторон и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если планируете мариновать мясо дольше, поставьте его в холодильник.
ШАГ 7 Выложите курицу в майонезе в смазанную растительным маслом форму для запекания. Обмажьте сверху оставшимся в миске соусом.
Выложите рядом разрезанную головку чеснока.
Поставьте куриные грудки в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Если у вас мясо с костью, то возможно времени понадобится чуть больше. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Если мясо начинает подгорать, но еще не готово, накройте форму фольгой.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в духовке с майонезом на 1000.menu