Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки в духовке с майонезом с фото

Фото рецепта Куриные грудки в духовке с майонезом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 3;

Сочные, вкусные, супер нежные - просто и легко! Куриные грудки, запеченные в духовке с майонезом, получаются очень ароматные, и для этого не нужен сложный маринад. Наоборот, с минимумом ингредиентов вы получете обалденно аппетитное мясо!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе900 гр
Майонез80 гр
Чеснок (1 целая головка и 2 зубчика)40 гр
Специи сухие (для курицы)1 чайн.л.
Карри0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные грудки в духовке с майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки в духовке с майонезом Как запечь сочные куриные грудки в духовке с майонезом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда можете взять куриное филе без кожи и костей, либо использовать целые куриные грудки с кожей. Их можно оставить целыми либо разрезать вдоль пополам. Но учтите, что вес грудок с костью будет больше, чем просто филе, поэтому рассчитывайте количество порций не по весу курицы, а по количеству половинок грудки (1 половинка - 1 порция).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки в духовке с майонезом Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки в духовке с майонезом Целую головку чеснока разрежьте вдоль на две половинки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки в духовке с майонезом Два оставшихся зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки в духовке с майонезом В майонез добавьте специи для курицы, карри, черный молотый перец, соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте. При использовании готовой смеси специй для курицы обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо блюдо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки в духовке с майонезом Обмажьте получившимся майонезным соусом куриные грудки со всех сторон и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Если планируете мариновать мясо дольше, поставьте его в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные грудки в духовке с майонезом Выложите курицу в майонезе в смазанную растительным маслом форму для запекания. Обмажьте сверху оставшимся в миске соусом. Выложите рядом разрезанную головку чеснока. Поставьте куриные грудки в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут. Если у вас мясо с костью, то возможно времени понадобится чуть больше. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Если мясо начинает подгорать, но еще не готово, накройте форму фольгой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные грудки в духовке с майонезом Приятного аппетита!





Куриное филе Майонез Чеснок Специи сухие Карри Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки в духовке с майонезом на 1000.menu

Вверх