Куриные грудки с шампиньонами в сметане с фото
Блюдо из категории легко, быстро, недорого и вкусно. Очень нравится грудка, приготовленная по этому рецепту. При минимуме усилий получается очень вкусное блюдо. При желании можно добавить в нарезанную луковицу.МиладаАвтор рецепта
Куриные грудки | 400 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные грудки с шампиньонами в сметане
ШАГ 1 Как сделать куриные грудки с шампиньонами в сметане? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Куриные грудки (белое мясо для этого блюда подойдет лучше, чем с ножек), отбейте и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Репчатую луковицу нарежьте колечками или кубиками.
ШАГ 4 В кастрюлю или глубокую сковородку налейте растительное масло, нагрейте его и пассеруйте лучок до прозрачности, добавив к нему сушеный базилик.
ШАГ 5 Добавьте к луку порезанные шампиньоны и обжаривайте их в течение 5-7 минут.
ШАГ 6 Параллельно на другой сковородке обжарьте курочку, посолите и заправьте приправой. Можете взять специальную приправу для курицы, которая бывает в магазине, но можете использовать разные пряности на свой вкус.
ШАГ 7 Теперь обжаренные грибы с луком и базиликом переложите в сковородку с курицей, залей всё свежей сметаной и тушите до готовности примерно полчаса.
ШАГ 8 При подаче можете посыпать зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки с шампиньонами в сметане на 1000.menu