Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки с майонезом на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные грудки с майонезом на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (филе)1 кг
Майонез3 стол.л.
Соевый соус3 стол.л.
Кетчуп2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Соль (щепотка)по вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло (для жарки)4 стол.л.





Как приготовить куриные грудки с майонезом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки с майонезом на сковороде Как пожарить куриные грудки с майонезом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно приготовить не только куриные грудки, но и бедра. Специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с курицей вам больше нравятся. Я взяла только черный перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки с майонезом на сковороде Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на порционные кусочки, размером с половину ладошки и толщиной 1-1,5 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки с майонезом на сковороде Сделайте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, соевый соус и кетчуп. Чеснок очистите, промойте и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке. Добавьте его в маринад и перемешайте все до однородности. Попробуйте и при необходимости досолите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки с майонезом на сковороде Залейте куриное филе маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут. Чем больше времени будет мариноваться филе, тем вкуснее оно получится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки с майонезом на сковороде Возьмите сковороду с толстым дном диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки с одной стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки с майонезом на сковороде Затем переверните филе на другую сторону и жарьте в течение 2 минут, потом сделайте тише огонь жарьте еще 3 минуты. Жарьте до легкого румянца. Если вы передержите грудки на сковороде, они станут сухими и блюдо будет испорчено.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные грудки с майонезом на сковороде Если все грудки не поместились, снова повторите шаги 5 и 6 с оставшимися кусочками. Если на сковороде оказалось много поджаренных остатков маринада, его нужно убрать. Иначе они пригорят и придадут мясу горький привкус. Убрать можно несколькими слоями бумажных полотенец или просто вымыть сковороду и насухо вытереть.





Куриные грудки Майонез Соевый соус Кетчуп Чеснок Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки с майонезом на сковороде на 1000.menu

Вверх