Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки с горчицей и медом в духовке с фото

Фото рецепта Куриные грудки с горчицей и медом в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Быстрая, сытная, под любой гарнир, салат или соус! Куриные грудки с горчицей и медом в духовке получаются сочными, мягкими и очень вкусными. А какие запахи идут из духовки во время запекания - словами не передать! Нужно готовить и пробовать.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (3-4 штуки в зависимости от размера)800 гр
Мёд100 гр
Горчица готовая2 стол.л.
Специи сухие (для курицы)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить куриные грудки с горчицей и медом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки с горчицей и медом в духовке Как сделать вкусные сочные куриные грудки с горчицей и медом в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриные грудки можете брать с костью и кожей или просто куриное филе. В зависимости от размера куриных грудок может быть 3 или 4. У меня грудки крупные, поэтому было 3 штуки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки с горчицей и медом в духовке Добавьте в жидкий мед готовую горчицу и перемешайте до однородности. Горчицу можете брать любую - дижонскую, русскую или приготовить горчицу самостоятельно из горчичного порошка. Если мед у вас сильно засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки с горчицей и медом в духовке Куриные грудки вымойте, обсушите. Если у вас целая грудка с костью, разрежьте ее пополам. Кожу можете оставить или срезать, как больше нравится. Я удалила кожу и вырезала кость.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки с горчицей и медом в духовке Курицу посыпьте специями, посолите и поперчите. При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. В мою смесь соль и перец не входили.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки с горчицей и медом в духовке Залейте грудки смесью меда и горчицы. Оставьте птицу на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, можете промариновать дольше, но в холодильнике.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки с горчицей и медом в духовке Выложите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания и полейте медово-горчичной смесью из миски. Поставьте курицу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от размера грудок. Мясо с костью запекается чуть дольше филе. Но важно также не пересушить птицу. Приятного аппетита!





Куриные грудки Мёд Горчица готовая Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки с горчицей и медом в духовке на 1000.menu

Вверх