Куриные грудки с горчицей и медом в духовке с фото
Быстрая, сытная, под любой гарнир, салат или соус! Куриные грудки с горчицей и медом в духовке получаются сочными, мягкими и очень вкусными. А какие запахи идут из духовки во время запекания - словами не передать! Нужно готовить и пробовать.МарияАвтор рецепта
Куриные грудки (3-4 штуки в зависимости от размера) | 800 гр |
Мёд | 100 гр |
Горчица готовая | 2 стол.л. |
Специи сухие (для курицы) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные грудки с горчицей и медом в духовке
ШАГ 1 Как сделать вкусные сочные куриные грудки с горчицей и медом в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Куриные грудки можете брать с костью и кожей или просто куриное филе. В зависимости от размера куриных грудок может быть 3 или 4. У меня грудки крупные, поэтому было 3 штуки.
ШАГ 2 Добавьте в жидкий мед готовую горчицу и перемешайте до однородности. Горчицу можете брать любую - дижонскую, русскую или приготовить горчицу самостоятельно из горчичного порошка.
Если мед у вас сильно засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.
ШАГ 3 Куриные грудки вымойте, обсушите. Если у вас целая грудка с костью, разрежьте ее пополам. Кожу можете оставить или срезать, как больше нравится. Я удалила кожу и вырезала кость.
ШАГ 4 Курицу посыпьте специями, посолите и поперчите.
При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. В мою смесь соль и перец не входили.
ШАГ 5 Залейте грудки смесью меда и горчицы.
Оставьте птицу на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, можете промариновать дольше, но в холодильнике.
ШАГ 6 Выложите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания и полейте медово-горчичной смесью из миски.
Поставьте курицу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от размера грудок. Мясо с костью запекается чуть дольше филе. Но важно также не пересушить птицу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки с горчицей и медом в духовке на 1000.menu