Куриные грудки с баклажанами в духовке с фото
Вкусные, эффектные, сочные, для праздничного стола! Куриные грудки с баклажанами в духовке - блюдо ресторанного уровня, которое легко и просто приготовить на любой кухне. Придется немного повозиться, но результат вас обрадует.МарияАвтор рецепта
Куриное филе | 700 гр |
Моцарелла | 100 гр |
Баклажаны (1-2 штуки) | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Итальянские травы (смесь) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить куриные грудки с баклажанами в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриные грудки с баклажанами в томатном соусе с моцареллой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Приготовление лучше начать с соуса.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Масло можете брать любое растительное, подходящее для жарки.
Если в итальянской смеси специй уже есть соль, то дополнительно солить соус нужно с осторожностью, чтобы не пересолить.
ШАГ 2 С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Размер луковицы определяйте по своему вкусу.
ШАГ 4 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 5 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 6 Добавьте помидоры, чеснок и специи и перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите при слабом кипении 7-10 минут.
ШАГ 8 Мягкие разварившиеся овощи измельчите блендером в пюре или протрите через сито. Блендер подойдет погружной или стационарный.
ШАГ 9 Теперь подготовьте остальные ингредиенты.
В зависимости от размера куриного филе можете взять 3 или 4 штуки.
Для этого блюда лучше брать именно филе - без кожи и костей.
Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.
ШАГ 10 Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.
ШАГ 11 Моцареллу нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке. У меня рассольная моцарелла, но также подойдет моцарелла для пиццы. Моцареллу можете заменить любым другим сыром, который хорошо плавится.
ШАГ 12 Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной около 5-7 мм.
При необходимости посолите баклажаны, чтобы отбить горечь, и оставьте на 5-7 минут. Затем промойте и обсушите.
ШАГ 13 Кружочки баклажанов обжарьте на сухой сковороде гриль с двух сторон до появления рисунка от сковороды.
ШАГ 14 Далее обжарьте куриные филе с двух сторон до появления характерного рисунка.
ШАГ 15 В форму для запекания выложите обжаренные кружочки баклажанов и полейте их частью томатного соуса.
ШАГ 16 Поверх разложите обжаренные куриные грудки.
ШАГ 17 Залейте сверху оставшимся соусом.
Форму для блюда подбирайте такую, чтобы в нее все поместилось, а соус не выплескивался во время кипения. о в любом случае советую под форму подложить кусок фольги или пергамента.
ШАГ 18 Сверху распределите моцареллу.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки с баклажанами в духовке на 1000.menu