Куриные грудки на пару ПП с фото
Вы еще не пробовали такого нежного и мягкого мяса! ПП Куриные грудки на пару, приготовленные предложенным образом, станут приятным открытием — они, в отличие от других, остаются очень сочными и совсем не сухими за счет недолгой термической обработки. Сварить их можно в обычном дуршлаге над кастрюлей.katushafinАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Как приготовить куриные грудки на пару пп
ШАГ 1 Как сделать сочные диетические ПП куриные грудки на пару? Подготовьте продукты. Грудку лучше возьмите охлажденную, она получится сочнее. Если же у вас замороженное мясо, то разморозьте его максимально деликатно — переложите из морозилки на нижнюю полку холодильника. Я буду готовить грудку самым простым способом, в дуршлаге. Также ее можно делать в электропароварке и мультиварке с функцией пароварки. Дуршлаг возьмите металлический, не пластиковый.
ШАГ 2 Вскипятите в кастрюле или сотейнике воду. Ее уровень рассчитайте таким образом, чтобы дуршлаг, поставленный на кастрюлю, не касался воды. Слегка смочите дно дуршлага водой и поставьте его на сотейник. Уложите на дно куриную грудку. Накройте дуршлаг с грудкой крышкой подходящего размера.
ШАГ 3 Сделайте огонь под кастрюлей средним, вода не должна кипеть слишком бурно. Сколько готовить куриную грудку на пару? Готовьте грудку 4-5 минут, в зависимости от ее толщины. Затем переверните на другую сторону.
ШАГ 4 Также накройте дуршлаг крышкой и готовьте мясо еще 4-5 минут. Именно за такой промежуток времени, 8-10 минут суммарно, грудка останется сочной, при этом полностью приготовится внутри.
ШАГ 5 В самом конце переложите куриную грудку на фольгу и плотно заверните ее.
ШАГ 6 Подержите мясо таким образом еще 2-3 минуты. За это время соки внутри мяса равномерно распределятся. После чего можете подавать его к столу. При подаче посолите грудку по вкусу.
ШАГ 7 В холодном же виде грудка, приготовленная на пару, отлично подходит для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки на пару ПП на 1000.menu