Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные грудки на пару ПП с фото

Фото рецепта Куриные грудки на пару ПП

Время готовки: 25 мин.; Порций: 1;

Вы еще не пробовали такого нежного и мягкого мяса! ПП Куриные грудки на пару, приготовленные предложенным образом, станут приятным открытием — они, в отличие от других, остаются очень сочными и совсем не сухими за счет недолгой термической обработки. Сварить их можно в обычном дуршлаге над кастрюлей.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки1 шт.





Как приготовить куриные грудки на пару пп

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные грудки на пару ПП Как сделать сочные диетические ПП куриные грудки на пару? Подготовьте продукты. Грудку лучше возьмите охлажденную, она получится сочнее. Если же у вас замороженное мясо, то разморозьте его максимально деликатно — переложите из морозилки на нижнюю полку холодильника. Я буду готовить грудку самым простым способом, в дуршлаге. Также ее можно делать в электропароварке и мультиварке с функцией пароварки. Дуршлаг возьмите металлический, не пластиковый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные грудки на пару ПП Вскипятите в кастрюле или сотейнике воду. Ее уровень рассчитайте таким образом, чтобы дуршлаг, поставленный на кастрюлю, не касался воды. Слегка смочите дно дуршлага водой и поставьте его на сотейник. Уложите на дно куриную грудку. Накройте дуршлаг с грудкой крышкой подходящего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные грудки на пару ПП Сделайте огонь под кастрюлей средним, вода не должна кипеть слишком бурно. Сколько готовить куриную грудку на пару? Готовьте грудку 4-5 минут, в зависимости от ее толщины. Затем переверните на другую сторону.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные грудки на пару ПП Также накройте дуршлаг крышкой и готовьте мясо еще 4-5 минут. Именно за такой промежуток времени, 8-10 минут суммарно, грудка останется сочной, при этом полностью приготовится внутри.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные грудки на пару ПП В самом конце переложите куриную грудку на фольгу и плотно заверните ее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные грудки на пару ПП Подержите мясо таким образом еще 2-3 минуты. За это время соки внутри мяса равномерно распределятся. После чего можете подавать его к столу. При подаче посолите грудку по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные грудки на пару ПП В холодном же виде грудка, приготовленная на пару, отлично подходит для приготовления салатов. Приятного аппетита!





Куриные грудки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные грудки на пару ПП на 1000.menu

Вверх