Куриное филе грудки под шубой в духовке с фото
Наивкуснейшие, аппетитные, очень простые в приготовлении! Филе куриных грудок под шубой в духовке будет смотреться очень нарядно на любом столе. Оно хорошо сочетается с любыми салатами из свежих овощей, а также соусами на основе томатов или сливок. Это безумно вкусно!Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Картошка | 450 гр |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливки жирные | 150 мл |
Сметана | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
Петрушка | 10 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав (сушеные) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе грудки под шубой в духовке
ШАГ 1 Как запечь филе куриной грудки под шубой в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель хорошо промойте от загрязнений и отварите в кипящей воде, не очищая. Когда картофель станет мягкий, воду слейте и оставьте его остывать. Можно взять любой куриное филе, а так же филе индейки.
ШАГ 2 Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части. Все кусочки филе немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
ШАГ 3 Для приготовления маринада мелко нарежьте петрушку. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к петрушке. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте сушеные травы, соль и молотый черный перец. Все перемешайте.
ШАГ 4 Отбитое куриное филе смажьте со всех сторон получившимся маринадом и оставьте полежать.
ШАГ 5 В это время займитесь грибной начинкой. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, до прозрачности.
ШАГ 6 Шампиньоны промойте от загрязнений и мелко нарежьте. Выложите шампиньоны в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут. При жарке из грибов появится немного влаги. Она должна испариться.
ШАГ 7 Грибы немного подсолите. Влейте к ним сливки. Добавьте сушеные травы и муку. Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Соус немного загустеет.
ШАГ 8 Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Выложите в форму куриное филе.
ШАГ 9 На кусочки куриного филе разложите грибную начинку.
ШАГ 10 Отварной картофель в мундире очистите от кожуры.
ШАГ 11 Натрите картофель на терке и разложите на каждый кусочек поверх грибов. Смажьте немного сметаной. По желанию сметану можно запенить майонезом.
ШАГ 12 Сверху грудки обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 13 Готовое блюдо станет золотистого цвета. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу!
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе грудки под шубой в духовке на 1000.menu