Куриные голени в соевом соусе на сковороде с фото
Невероятно вкусные куриные голени в соевом соусе! Очень удачный и простой способ быстро приготовить голени на сковороде! Соевый соус в сочетании с кунжутом делает курицу необыкновенной, а готовить её - легче простого. Попробуйте!МарияАвтор рецепта
Куриные ножки (либо другие части курицы) | 5 шт. |
Соевый соус | 50 мл |
Сахар | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Кунжут | 2 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Как приготовить куриные голени в соевом соусе на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить куриные голени в соевом соусе? Подготовьте все ингредиенты. Масло выбирайте с высокой температурой дымления. Если вы купили замороженные ножки курицы, то сначала разморозьте их, лучше всего - не спеша, на нижней полке холодильника. Затем голени помойте и промокните салфетками.
ШАГ 2 Промытые и обсушенные куриные голени обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. На этом этапе приготовления мы не стремимся довести голени до готовности, нам важно именно обжарить их сверху, запечатывая все соки внутри. Готовая курочка в таком случае будет намного вкуснее.
ШАГ 3 Влейте в сковороду воду и тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Так как посуда и техника у всех разная, следите, чтобы за это время вода в сковороде не выкипела. Если всё-таки вода испарилась слишком быстро, добавьте ещё немного воды, чтобы курица не пригорела.
ШАГ 4 Затем откройте крышку, посыпьте каждую голень сахаром и потушите под крышкой еще приблизительно 10 минут.
ШАГ 5 Теперь влейте соевый соус и тушите под крышкой еще 5-7 минут, периодически переворачивая голени.
ШАГ 6 Готовую курицу посыпьте кунжутом и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени в соевом соусе на сковороде на 1000.menu