Куриные голени в соевом соусе в духовке с фото
Вкуснее вы еще не пробовали! Это фантастика! Куриные голени в соевом соусе в духовке получаются сочные, с хрустящей аппетитной корочкой. Главное - это особый маринад. А запекать просто и быстро! Это блюдо получится лучше чем в любом в ресторане.МарияАвтор рецепта
Куриные ножки | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Коричневый сахар | 80 гр |
Мёд (жидкий) | 50 гр |
Бальзамический уксус | 50 мл |
Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие (для курицы) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый (если его нет в составе специй для курицы) | по вкусу |
Как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке
ШАГ 1 Как запечь куриные голени в соевом соусе в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соевый соус берите классический, не терияки, так как терияки уже содержит сахар. Но для нас сахар и мед принципиально важны - они карамелизируются в процессе запекания и ножки получатся с хрустящей корочкой.
ШАГ 2 Куриные голени хорошо вымойте и обсушите. Проверьте ножки на наличие неощипанных перышек и если они есть - удалите их.
ШАГ 3 Как сделать медово-соевый маринад для курицы? В миске смешайте соевый соус, жидкий мед, бальзамический уксус, тростниковый сахар и специи. Все перемешайте. Если мед засахарившийся, то предварительно растопите его на плите или в микроволновке.
Сухой чеснок можете заменить 2-3 зубчиками свежего чеснока, но учтите, что кусочки чеснока могут подгореть в духовке. Поэтому при запекании мяса до корочки, я обычно заменяю свежий чеснок на сухой.
ШАГ 4 Выложите в миску с маринадом куриные голени и хорошенько перемешайте, чтобы все ножки были покрыты маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре, периодически перемешивая.
ШАГ 5 Переложите ножки в форму для запекания. Если хотите пойти простым путем, то вылейте в форму весь маринад от ножек или его часть и запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 35-40 мин. Периодически смазывая их соевым соусом со дна формы.
Но можно сделать иначе: смажьте ножки маринадом и поставьте в духовку на 35-40 мин и запекайте при 190-200°С. Духовки у всех работают по-разному, подобрать время и температуру поможет статья, ссылка в конце рецепт
ШАГ 6 Оставшийся после ножек маринад перелейте в сотейник и уварите на среднем огне до состояния густого соуса.
ШАГ 7 Соус должен оставлять следы на ложке и стенках сотейника. Он уварится примерно в 2-3 раза.
Времени на это потребуется как раз около 15-20 минут, пока курица находится в духовке.
ШАГ 8 Через 25-30 минут запекания смажьте ножки густым соевым соусом и верните в духовку. Запекайте примерно 10 минут или дольше до появления румяной хрустящей корочки. Можете включить режим "верх+низ+конвекция".
ШАГ 9 Готовые куриные голени запеченные в соевом соусе с медом и чесноком сразу подайте к столу прямо из духовки. При желании посыпьте их кунжутом и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени в соевом соусе в духовке на 1000.menu