Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные голени в соевом соусе в духовке с фото

Фото рецепта Куриные голени в соевом соусе в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Вкуснее вы еще не пробовали! Это фантастика! Куриные голени в соевом соусе в духовке получаются сочные, с хрустящей аппетитной корочкой. Главное - это особый маринад. А запекать просто и быстро! Это блюдо получится лучше чем в любом в ресторане.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки1 кг
Соевый соус100 мл
Коричневый сахар80 гр
Мёд (жидкий)50 гр
Бальзамический уксус50 мл
Чеснок (сухой)1 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Специи сухие (для курицы)1 чайн.л.
Перец черный молотый (если его нет в составе специй для курицы)по вкусу





Как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные голени в соевом соусе в духовке Как запечь куриные голени в соевом соусе в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевый соус берите классический, не терияки, так как терияки уже содержит сахар. Но для нас сахар и мед принципиально важны - они карамелизируются в процессе запекания и ножки получатся с хрустящей корочкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные голени в соевом соусе в духовке Куриные голени хорошо вымойте и обсушите. Проверьте ножки на наличие неощипанных перышек и если они есть - удалите их.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные голени в соевом соусе в духовке Как сделать медово-соевый маринад для курицы? В миске смешайте соевый соус, жидкий мед, бальзамический уксус, тростниковый сахар и специи. Все перемешайте. Если мед засахарившийся, то предварительно растопите его на плите или в микроволновке. Сухой чеснок можете заменить 2-3 зубчиками свежего чеснока, но учтите, что кусочки чеснока могут подгореть в духовке. Поэтому при запекании мяса до корочки, я обычно заменяю свежий чеснок на сухой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные голени в соевом соусе в духовке Выложите в миску с маринадом куриные голени и хорошенько перемешайте, чтобы все ножки были покрыты маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре, периодически перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные голени в соевом соусе в духовке Переложите ножки в форму для запекания. Если хотите пойти простым путем, то вылейте в форму весь маринад от ножек или его часть и запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 35-40 мин. Периодически смазывая их соевым соусом со дна формы. Но можно сделать иначе: смажьте ножки маринадом и поставьте в духовку на 35-40 мин и запекайте при 190-200°С. Духовки у всех работают по-разному, подобрать время и температуру поможет статья, ссылка в конце рецепт





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные голени в соевом соусе в духовке Оставшийся после ножек маринад перелейте в сотейник и уварите на среднем огне до состояния густого соуса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные голени в соевом соусе в духовке Соус должен оставлять следы на ложке и стенках сотейника. Он уварится примерно в 2-3 раза. Времени на это потребуется как раз около 15-20 минут, пока курица находится в духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные голени в соевом соусе в духовке Через 25-30 минут запекания смажьте ножки густым соевым соусом и верните в духовку. Запекайте примерно 10 минут или дольше до появления румяной хрустящей корочки. Можете включить режим "верх+низ+конвекция".





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные голени в соевом соусе в духовке Готовые куриные голени запеченные в соевом соусе с медом и чесноком сразу подайте к столу прямо из духовки. При желании посыпьте их кунжутом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!





Куриные ножки Соевый соус Коричневый сахар Мёд Бальзамический уксус Чеснок Паприка Специи сухие Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени в соевом соусе в духовке на 1000.menu

Вверх