Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные ножки в сметане в духовке с фото

Фото рецепта Куриные ножки в сметане в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 3;

Ароматные, нежные, румяные, на праздник и на каждый день! Куриные ножки в сметане в духовке готовятся из минимума ингредиентов и почти без усилий. Всегда можно подкорректировать рецепт под себя, добавляя новые специи и меняя соус.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки800 гр
Сметана200 гр
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриные ножки в сметане в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные ножки в сметане в духовке Как сделать куриные ножки в сметане в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для запекания по этому рецепту можно использовать любые части курицы, но я буду запекать куриные голени.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные ножки в сметане в духовке Куриные ножки необходимо замариновать. Для этого выложите в просторную чашу сметану По вкусу добавьте соль и специи. Я добавила немного карри.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные ножки в сметане в духовке Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Измельченный чеснок добавьте в чашу к сметане. Все ингредиенты перемешайте между собой. По количеству чеснока ориентируйтесь на свой вкус. Для более ароматного блюда добавьте чеснока побольше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные ножки в сметане в духовке В чашу к сметане выложите куриные голени и хорошо все перемешайте, чтобы сметана равномерно их покрывала со всех сторон. Оставьте ножки мариноваться на 1 час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные ножки в сметане в духовке Для запекания возьмите любую жаропрочную форму, дно и бока которой немного смажьте растительным маслом. Выложите ножки в форму. Оставшийся сметанный маринад разравняйте поверх ножек. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные ножки в сметане в духовке Готовые куриные голени подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть ножку ножом, должен появиться светлый сок. Если сок розовый, то ножки еще не пропеклись. Чтобы они не подгорали, можно накрыть верх фольгой. Готовые куриные ножки можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!





Куриные ножки Сметана Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные ножки в сметане в духовке на 1000.menu

Вверх