Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные голени в сливочном горчичном соусе с фото

Фото рецепта Куриные голени в сливочном горчичном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Очень вкусно, очень просто, очень легко, на каждый день! Куриные голени в сливочном горчичном соусе получаются сочными, вкусными и ароматными. Они отлично смотрятся на любом столе и гармонируют с любым гарниром! Особую изюминку блюду придает белое вино, которое по желанию можно заменить бульоном или водой.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки7 шт.
Вино белое (сухое)150 мл
Сливки200 мл
Горчица1 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить куриные голени в сливочном горчичном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные голени в сливочном горчичном соусе Как сделать куриные голени в сливочном горчичном соусе? Подготовьте для этого все необходимое. Чтобы мясо не было сухим, берите голени. которые не подвергались замораживанию. Куриные голени помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные голени в сливочном горчичном соусе Куриные голени сложите в просторную чашу. Посыпьте их солью и специями. Полейте немного растительного масла. Перемешайте их руками, тщательно втирая специи в мясо. Оставьте голени в таком виде на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные голени в сливочном горчичном соусе На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте голени на сильном огне со всех сторон, чтобы они немного подрумянились.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные голени в сливочном горчичном соусе Обжаренные голени выложите в форму для запекания. Она может быть стеклянная, керамическая или металлическая. Мне удобнее готовить в керамической.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные голени в сливочном горчичном соусе В отдельной посуде приготовим соус для курицы. Для этого соедините сливки и белое вино. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, немного соли и специи. В качестве специи к курице подходит карри, паприка или же просто немного молотого черного перца. Все ингредиенты перемешайте и доведите до кипения. Но кипятить не надо - только нагреть! Тонкости приготовления сливочного соуса вы узнаете из статьи под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные голени в сливочном горчичном соусе Получившимся горячим соусом залейте голени сразу в форме. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее о работах духовок читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные голени в сливочном горчичном соусе Во время запекания можно курочку 2-3 раза полить соусом, в котором она готовится. Готовые куриные голени станут аппетитного золотистого цвета. Если проткнуть ножку ножом, из неё должен появляться светлый сок - бульон. Если сок розовый, то она еще не готова!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные голени в сливочном горчичном соусе Готовые куриные голени переложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Куриные ножки Вино белое Сливки Горчица Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени в сливочном горчичном соусе на 1000.menu

Вверх