Куриные голени в кляре с фото
Хрустящие, такие аппетитные - просто сказочная вкуснятина! Обычно мы готовим в кляре отбивные. Они могут быть из курицы, свинины, говядины и другого мяса. Однако в кляре можно приготовить и целые куски мяса. В моем случае это куриные голени. Рецепт хоть и калорийный, но вкусный.МарияАвтор рецепта
Куриные ножки | 600 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Специи сухие (для курицы) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриные голени в кляре
ШАГ 1 Как сделать куриные голени в кляре? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Куриные голени промойте и обсушите.
Посыпьте курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
ШАГ 3 Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.
ШАГ 4 В миску всыпьте муку, добавьте майонез, яйцо и растительное масло.
ШАГ 5 Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.
ШАГ 6 Хорошенько обмакните каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.
ШАГ 7 В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выкладывайте ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.
ШАГ 8 Выложите ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
ШАГ 9 Подавайте с любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени в кляре на 1000.menu