Куриные голени в фольге в духовке запеченные с фото
Очень вкусно, просто, недорого, на праздник и на каждый день. Запеченные куриные голени в фольге в духовке - это супер аромат благодаря обилию зелени, зернам кинзы и специям. Нравится кавказская кухня? Тогда это для вас! Соус можно выбирать на свой вкус.МарияАвтор рецепта
Куриные ножки | 6 шт. |
Паприка | 1 стол.л. |
Чеснок (у меня все зубчики крупные, поэтому взяла 3) | 4 зубч. |
Майонез | 3 стол.л. |
Кинза, кориандр (семена) | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Кинза, кориандр (15 г) | 1 пуч. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные голени в фольге в духовке запеченные
ШАГ 1 Как запечь куриные голени в фольге в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Помимо куриных ножек можете использовать куриное филе, бедрышки или целые окорочка.
Можете заменить на магазинный молотый кориандр - это одно и то же.
ШАГ 2 Куриные голени вымойте, обсушите.
ШАГ 3 Семена кинзы измельчите в кофемолке. Степень измельчения определяйте сами, как вам больше нравится. Я смолола мелко, но не совсем в пыль.
Если у вас нет кофемолки, также подойдет ручная мельница для специй. Ну а на крайний случай можно просто положить зерна в пакет и помять их скалкой.
! Зерна кинзы обычно продаются в магазинах под названием Кориандр (семена).
ШАГ 4 Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
ШАГ 5 В миску к куриных ножкам выложите майонез, всыпьте измельченный кориандр, чеснок, соль и перец.
ШАГ 6 Все хорошенько перемешайте, чтобы ножки были со всех сторон покрыты ароматной майонезной смесью.
ШАГ 7 Затяните миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре или в холодильнике, если дольше. Я оставляла курицу на ночь в холодильнике.
ШАГ 8 Промаринованные голени выложите по отдельности на небольшие листы фольги. Обмажьте остатками майонезного маринада. Сверху посыпьте каждую ножку молотой паприкой.
ШАГ 9 Аккуратно заверните ножки в фольгу, стараясь, чтобы она не плотно облегала мясо. Если фольга будет слишком плотно прилегать, то скорее всего она прилипнет к мясу и отдерется только с кожицей.
ШАГ 10 Выложите ножки в фольге на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Запекайте куриные голени в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
ШАГ 11 Затем разверните фольгу и верните ножки в духовку еще на 10-15 минут или чуть дольше до появления легкой хрустящей корочки.
ШАГ 12 Пока запекается курица, приготовьте соус. В принципе можно обойтись и без него, но с соусом получается намного вкуснее. Поэтому советую не полениться и приготовить, тем более что ингредиентов на него нужно совсем немного, а дел всего на пять минут.
ШАГ 13 Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 14 Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.
ШАГ 15 В емкости соедините чистую питьевую воду, томатную пасту и чеснок и перемешайте до однородности.
ШАГ 16 Попробуйте соус на вкус. Добавьте в соус измельченную кинзу, молотый перец и соль по вкусу. Еще раз все перемешайте.
ШАГ 17 Готовые ножки выложите на блюдо и подайте с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени в фольге в духовке запеченные на 1000.menu