Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой с фото

Фото рецепта Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусно, просто, красиво! Отличный ужин. Чтобы сделать куриные голени в духовке с хрустящей корочкой, понадобится минимум ингредиентов. Соль, сахар и вода составляют очень простой и вкусный маринад. А по желанию в него можно добавить немного чесночка!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки1.2 кг
Сахар2 стол.л.
Соль2 стол.л.
Вода200 мл
Растительное масло (для смазывания формы)1 стол.л.





Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Как вкусно и красиво запечь куриные голени в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Для приготовления карамельного маринада можно взять алюминиевый ковш. Насыпьте в него соль и сахар. Поставьте на огонь. Карамель я готовлю на самой маленькой конфорке на минимальном огне. Как только дно ковша станет нагреваться, то сахар начнет плавиться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Если поставить сахар на большой огонь, то некоторая его часть сразу начнет подгорать, а оставшаяся еще даже не начнет плавиться. В итоге будет горелый дым. Когда сахар плавится на самом минимуме, то весь процесс легко контролировать. Ложкой немного двигайте крупинки сахара в уже растаявшую часть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Не смотря на минимальный огонь, сахар расплавится достаточно быстро. Если передержать, то он начнет подгорать. В данном случае лучше недоплавить. Пусть лучше немного сахаринок будет оставаться, чем довести карамель до горелого дыма.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой В карамель аккуратно вливайте горячую воду. При этом карамель будет шипеть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой При добавлении воды карамель затвердеет. Оставьте ковш на огне и постоянно мешайте. Теперь огонь можно сделать больше. Доведите до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Проварите 2-3 минуты. За это время карамель на дне ковша растает. Снимите её с огня и остудите до теплого состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Куриные голени полейте получившемся карамельным соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Оставьте голени минут на 30 мариноваться. Учитывая, что соус достаточно жидкий и стекает на дно чаши, голени периодически перемешивайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть металлическая, стеклянная или керамическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленные голени. Перед выкладыванием в форму, окуните каждую голень еще раз в карамельный соус. Выложенные голени полейте сверху карамельным соусом. Весь выливать необязательно. Но немного его пусть будет на дне формы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовые голени станут карамельного цвета.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Подать такие голени можно к любому гарниру. Кстати, при запекании получится на дне формы очень вкусный бульон, которым можно полить гарнир. Приятного аппетита!





Куриные ножки Сахар Соль Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой на 1000.menu

Вверх