Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой с фото
Потрясающе вкусно, просто, красиво! Отличный ужин. Чтобы сделать куриные голени в духовке с хрустящей корочкой, понадобится минимум ингредиентов. Соль, сахар и вода составляют очень простой и вкусный маринад. А по желанию в него можно добавить немного чесночка!Юлия МАвтор рецепта
Куриные ножки | 1.2 кг |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Вода | 200 мл |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Как приготовить куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
ШАГ 1 Как вкусно и красиво запечь куриные голени в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Для приготовления карамельного маринада можно взять алюминиевый ковш. Насыпьте в него соль и сахар. Поставьте на огонь. Карамель я готовлю на самой маленькой конфорке на минимальном огне. Как только дно ковша станет нагреваться, то сахар начнет плавиться.
ШАГ 3 Если поставить сахар на большой огонь, то некоторая его часть сразу начнет подгорать, а оставшаяся еще даже не начнет плавиться. В итоге будет горелый дым.
Когда сахар плавится на самом минимуме, то весь процесс легко контролировать. Ложкой немного двигайте крупинки сахара в уже растаявшую часть.
ШАГ 4 Не смотря на минимальный огонь, сахар расплавится достаточно быстро. Если передержать, то он начнет подгорать. В данном случае лучше недоплавить. Пусть лучше немного сахаринок будет оставаться, чем довести карамель до горелого дыма.
ШАГ 5 В карамель аккуратно вливайте горячую воду. При этом карамель будет шипеть.
ШАГ 6 При добавлении воды карамель затвердеет. Оставьте ковш на огне и постоянно мешайте. Теперь огонь можно сделать больше. Доведите до кипения.
ШАГ 7 Проварите 2-3 минуты. За это время карамель на дне ковша растает. Снимите её с огня и остудите до теплого состояния.
ШАГ 8 Куриные голени полейте получившемся карамельным соусом.
ШАГ 9 Оставьте голени минут на 30 мариноваться. Учитывая, что соус достаточно жидкий и стекает на дно чаши, голени периодически перемешивайте.
ШАГ 10 Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть металлическая, стеклянная или керамическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленные голени. Перед выкладыванием в форму, окуните каждую голень еще раз в карамельный соус. Выложенные голени полейте сверху карамельным соусом. Весь выливать необязательно. Но немного его пусть будет на дне формы.
ШАГ 11 Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовые голени станут карамельного цвета.
ШАГ 12 Подать такие голени можно к любому гарниру. Кстати, при запекании получится на дне формы очень вкусный бульон, которым можно полить гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой на 1000.menu