Куриные голени в беконе с картошкой с фото
Куриные голени в беконе с картошкой – полноценный, ароматный, очень вкусный и красивый обед. Вкус блюда не передать словами, его нужно пробовать! Голени по этому рецепту получаются с легким копченым ароматом бекона. Как и картошка, которая впитывает в себя сок и аромат мяса. Блюдо готовить проще простого, но поверьте, ваши гости будут в восторге.
Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить кетчуп, соус, свежие овощи, разносолы или зелень.

Картофель - 350 г |
Куриные голени - 2 шт. |
Бекон - 60 г |
Лук репчатый - 80 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 4 г |
Паприка - 5 г |
Сухой чеснок - 5 г |
Перец черный молотый - 3 г |
Как приготовить куриные голени в беконе с картошкой
ШАГ 1 Подготовить продукты. Духовку разогреть, установить температуру 180°С. Куриные голени ополоснуть и просушить, обернуть полосками бекона.
ШАГ 2 Очистить картофель, сполоснуть и просушить, нарезать крупно.
ШАГ 3 Подготовить форму смазав ее маслом. Выложить в форму картофель и курицу.
ШАГ 4 Также добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
ШАГ 5 Посыпать все ингредиенты солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Запекать при 180°С, под фольгой – 30 минут. После подрумянить без фольги еще 8-10 минут.
ШАГ 6 Куриные голени в беконе с картошкой готовы. Подавать в овощным салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени в беконе с картошкой на delo-vcusa.ru