Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные голени с рисом в духовке с фото

Фото рецепта Куриные голени с рисом в духовке

Время готовки: 73 мин.; Порций: 5;

Фантастически вкусные и невероятно нежные. Настоящий шедевр! Куриные голени с рисом в духовке - это великолепное в своей простоте и доступности блюдо. Маринад придает и ножкам, и крупе потрясающий вкус и замечательный аромат. Такую курочку не стыдно и на праздничный стол подать!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки600 гр
Рис250 гр
Лайм1 шт.
Соевый соус5 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Специи сухие (для курицы или для окорочков)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриные голени с рисом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные голени с рисом в духовке Как запечь куриные голени с рисом в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можете использовать любых сортов, кроме, пожалуй тех, что нужны для ризотто. Лайм можете заменить на лимон, но его нужно будет взять половинку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные голени с рисом в духовке Куриные голени хорошенько промойте и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные голени с рисом в духовке Лайм разрежьте пополам и выдавите из него сок. Это можно сделать руками, но лучше воспользуйтесь соковыжималкой - так удастся извлечь из лайма больше сока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные голени с рисом в духовке В глубокой миске соедините соевый соус, растительное масло, сок лайма, специи для курицы (или окорочков) и черный молотый перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные голени с рисом в духовке Выложите в маринад куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы все голени были покрыты соусом. Поставьте ножки мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте ножки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные голени с рисом в духовке Рис переберите и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Далее рис можете заранее отварить до полуготовности (это половина времени от указанного на упаковке) в большом количестве кипящей воды. Но я предпочитаю оставлять его сырым - он будет готов одновременно с курицей и получится таким же рассыпчатым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные голени с рисом в духовке Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рис и разровняйте. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрывала рис. Форму для запекания выбирайте побольше и достаточно глубокую, потому что рис сильно разбухает и может вывалиться из нее. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные голени с рисом в духовке При желании можете нарезать половинку второго лайма дольками. Это добавит блюду цитрусового аромата.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные голени с рисом в духовке На рис уложите куриные голени. Сверху вылейте остатки маринада.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные голени с рисом в духовке Между куриными ножками разложите дольки лайма (если решите их добавлять).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные голени с рисом в духовке Накройте форму фольгой и поставьте курицу с рисом в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. За это время рис впитает в себя всю воду, разбухнет и пропитается соком от курицы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные голени с рисом в духовке Затем фольгу снимите. Проверьте, не пригорел ли рис снизу. Если на дне не осталось никакой влаги, влейте в форму еще 50 мл воды и верните курицу в духовку. Запекайте еще 20-25 минут до появления на курице румяной золотистой корочки. Приятного аппетита!





Куриные ножки Рис Лайм Соевый соус Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени с рисом в духовке на 1000.menu

Вверх