Куриные голени с овощами в духовке с фото
Простой ужин с идеальным вкусом - верх совершенства! Куриные голени с овощами в духовке запекаются после предварительного маринования в сметане. Приправы и овощное ассорти придают мясу удивительно насыщенный вкус и аромат. Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир за праздничным столом или в будни.ЮлияАвтор рецепта
Куриные ножки (можно заменить на другие части курицы) | 4 шт. |
Сметана (15-20%) | 75 гр |
Морковь | 130 гр |
Лук репчатый | 60 гр |
Болгарский перец | 250 гр |
Помидоры черри (можно заменить на обычные помидоры) | 75 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Базилик | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 15 гр |
Как приготовить куриные голени с овощами в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеченные куриные голени с овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Набор овощей можно изменить. Например, добавить картофель, зеленый горошек, баклажаны, кабачок. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное без запаха.
Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры.
ШАГ 2 В сметану добавьте паприку, часть базилика, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте. Приправы и специи возьмите по желанию и вкусу.
ШАГ 3 Натрите куриные голени сметаной и оставьте мариноваться примерно на час.
ШАГ 4 Морковь очистите, помойте. Нарежьте овощ кружочками средней толщины.
ШАГ 5 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами или перьями. Можно использовать красный либо белый лук.
ШАГ 6 Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и плодоножки и нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 7 Подготовленные овощи выложите в миску подходящего размера, посыпьте оставшимся базиликом. Добавьте оливковое масло, немного посолите и перемешайте. Включите духовку разогреваться на 180 С.
ШАГ 8 В форму для запекания выложите маринованные голени. Советы по выбору формы для выпечки и запекания читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 Распределите овощное ассорти вокруг кусочков курицы.
ШАГ 10 Помидоры черри помойте, обсушите. Можно взять обычные помидоры и нарезать их крупными ломтиками. Выложите в форму к остальным овощам. Так они лучше сохранят форму. Но можно помидоры добавить в шаге 7. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
ШАГ 11 Прикройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 С духовку. У меня блюдо готовилось 1 час 15 минут. Обязательно учитывайте особенности работы своей духовки и в соответствии с этим определяйте температуру и время запекания. Так же будет влиять материал формы, в которой готовится блюдо.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Чтобы проверить готовность курицы, аккуратно приподнимите фольгу и проткните голень ножом. Мясо должно быть мягким и выделяющийся сок светлым. Если мясной сок розоватый, продолжайте запекание. За 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы куриные голени подрумянились.
ШАГ 13 Подавайте куриные голени, запеченные с овощами, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени с овощами в духовке на 1000.menu