Куриные голени с кетчупом в духовке с фото
Готовим куриные голени с кетчупом в духовке. Голени по этому рецепту получатся сочными и с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Выбираем кетчуп
Для приготовления этого блюда можно использовать любой кетчуп, который есть в вашем холодильнике. Вкусные голени получаются с шашлычным кетчупом или кетчупом-чили.
Маринование куриных голеней
Во время маринования мякоть размягчается под воздействием кислоты, содержащейся в кетчупе. Мясо пропитывается пряностями из соуса. Таким же образом можно мариновать куриные бедра или другие части птицы.
Запекание куриных голеней
Во время запекания голени пропитываются соком лука и укропа, а от высыхания их предохраняет сметана. Замаринованные голени можно запекать не только в духовке, но и приготовить на решетке на пикнике.
Одновременно с голенями можно приготовить несколько вариантов гарниров в духовке:
- классический вариант - картошка по-деревенски;
- полезный вариант - гарнир из овощей;
- и еще один вариант - печеные овощи.

Голени куриные - 6 шт. |
Кетчуп - 1,5 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Укроп - 0,5 пучков |
Сметана - 1,5 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить куриные голени с кетчупом в духовке
ШАГ 1 Голени вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и выложить в миску.
ШАГ 2 Добавить к мясу кетчуп.Можно использовать разные варианты томатных соусов на ваш выбор.
ШАГ 3 Все хорошо перемешать, чтобы все части голеней были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.Голени можно замариновать с утра или накануне вечером, от длительного маринования они станут еще мягче и сочнее.
ШАГ 4 Промаринованные голени выложить в один слой в емкость для запекания, смазанную маслом.
ШАГ 5 Луковицу очистить и мелко нашинковать.
ШАГ 6 Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.Можно использовать другую зелень или несколько вариантов трав.
ШАГ 7 В отдельную посуду выложить укроп, лук и немного посолить.
ШАГ 8 Помять укроп с луком до мягкости и выделения сока.
ШАГ 9 Покрыть голени смесью лука и укропа.
ШАГ 10 Сверху покрыть сеткой из сметаны.
ШАГ 11 Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 1 часа.
ШАГ 12 Куриные голени с кетчупом подать в горячем виде.На гарнир подойдут овощи, картофель или макароны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени с кетчупом в духовке на delo-vcusa.ru