Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные голени с кетчупом в духовке с фото

Фото рецепта Куриные голени с кетчупом в духовке

Время готовки: 315 мин.; Порций: 3; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Пикник , Ужин ,

Готовим куриные голени с кетчупом в духовке. Голени по этому рецепту получатся сочными и с хрустящей корочкой. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Выбираем кетчуп

Для приготовления этого блюда можно использовать любой кетчуп, который есть в вашем холодильнике. Вкусные голени получаются с шашлычным кетчупом или кетчупом-чили.

Маринование куриных голеней

Во время маринования мякоть размягчается под воздействием кислоты, содержащейся в кетчупе. Мясо пропитывается пряностями из соуса. Таким же образом можно мариновать куриные бедра или другие части птицы.

Запекание куриных голеней

Во время запекания голени пропитываются соком лука и укропа, а от высыхания их предохраняет сметана. Замаринованные голени можно запекать не только в духовке, но и приготовить на решетке на пикнике.

Одновременно с голенями можно приготовить несколько вариантов гарниров в духовке:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные голени с кетчупом в духовке
Голени куриные - 6 шт.
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучков
Сметана - 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить куриные голени с кетчупом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Голени вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и выложить в миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Добавить к мясу кетчуп.Можно использовать разные варианты томатных соусов на ваш выбор.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Все хорошо перемешать, чтобы все части голеней были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 4 часа.Голени можно замариновать с утра или накануне вечером, от длительного маринования они станут еще мягче и сочнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Промаринованные голени выложить в один слой в емкость для запекания, смазанную маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Луковицу очистить и мелко нашинковать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порезать.Можно использовать другую зелень или несколько вариантов трав.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке В отдельную посуду выложить укроп, лук и немного посолить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Помять укроп с луком до мягкости и выделения сока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Покрыть голени смесью лука и укропа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Сверху покрыть сеткой из сметаны.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Поставить емкость в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 1 часа. 





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные голени с кетчупом в духовке Куриные голени с кетчупом подать в горячем виде.На гарнир подойдут овощи, картофель или макароны.





куриные голени курица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени с кетчупом в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх