Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные голени с картошкой в духовке с фото

Фото рецепта Куриные голени с картошкой в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Ароматные, аппетитные, для любого случая. Куриные голени с картошкой в духовке - это универсальное блюдо, которое совмещает в себе и второе, и гарнир. Они подойдут и для праздничного стола, и для будничного обеда или ужина. Сытно, вкусно и без особых хлопот.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки6 шт.
Картошка (некрупная (750 гр.))5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Сметана100 гр
Сольпо вкусу
Паприка0.5 чайн.л.
Базилик (1 ч.л.-для картошки, 1 ч.л.-для курицы)2 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные голени с картошкой в духовке Как запечь куриные голени с картошкой в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности. Картошку выбирайте молодую или быстро разваривающихся сортов. Специи и пряные травы - это дело вкуса и предпочтений, поэтому можно добавить то, что больше всего нравится. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Либо перед запеканием разложить на картошку кусочки сливочного масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные голени с картошкой в духовке В глубокой миске соедините сметану с паприкой, солью, 1 чайной ложкой сушеного базилика и перемешайте. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите голени к сметане и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 1-1,5 часа. Если время не позволяет, то можно немного сократить продолжительность маринования. Но имейте в виду, что чем дольше голени маринуются, тем они будут вкуснее, нежнее и ароматнее. Для маринования можно использовать любые другие маринады.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные голени с картошкой в духовке Заранее включите духовку на 180 градусов. Картошку очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками. Если картофель старый, плотный, плохо разваривается или вы не уверены, что он успеет приготовиться, то просто пробланшируйте его в кипятке в уже нарезанном виде примерно 2-3 минуты (он должен стать более мягким, но оставаться полусырым), затем аккуратно откиньте на дуршлаг и продолжите приготовление.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные голени с картошкой в духовке Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четвертушками или полукольцами. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные голени с картошкой в духовке Картошку соедините с луком и базиликом, посолите, добавьте оливковое масло, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные голени с картошкой в духовке В форму для запекания выложите подготовленную картошку и разровняйте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные голени с картошкой в духовке Сверху разложите куриные голени.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные голени с картошкой в духовке Закройте форму фольгой. Запекайте голени с картошкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Время и температура запекания указаны приблизительно - ориентируйтесь на свою духовку и сорт картофеля.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные голени с картошкой в духовке Через час уберите фольгу и поставьте форму обратно в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась. Подавайте куриные голени с картошкой в горячем виде. По желанию перед подачей можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!





Куриные ножки Картошка Лук репчатый Оливковое масло Сметана Соль Паприка Базилик Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени с картошкой в духовке на 1000.menu