Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные голени с картошкой и сыром под сливками с фото

Фото рецепта Куриные голени с картошкой и сыром под сливками

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Вкусно, сочно, сытно и очень просто в приготовлении! Потрясающее блюдо! Подойдет как на обычный ужин, так же хорошо будет и на праздничный стол, чтобы удивить гостей новым необычным блюдом! Голени, в принципе как и картошка, получаются очень, очень сочными и потрясающе вкусными!) А сливки придают этому блюду обалденную нежность! Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусно! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхГ - 35х25х4,5 смAliska #fire#Автор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки (голени)10 шт.
Картошка2 кг
Лук (250-300 гр.)2 шт.
Майонез200 гр
Сливки200 мл
Твёрдый сыр (230 гр. + 70 гр.(в голени))300 гр
Чеснок4 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Каррипо вкусу





Как приготовить куриные голени с картошкой и сыром под сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные голени с картошкой и сыром под сливками Подготовить ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные голени с картошкой и сыром под сливками Куриные голени помыть, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, добавить прим. 170 гр. майонеза, хорошо перемешать. Накрыть миску тарелкой/крышкой и оставить мариноваться, пока подготавливаем ост. ингредиенты. ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше, конечно же, если голени помаринуются подольше - 1,5-2 часа. Для того, чтобы они хорошо просолились. Потому как, если кур. разделка маринуется меньше по времени, то мясо ближе к кости получается недосоленым!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные голени с картошкой и сыром под сливками Лук очистить, нарезать не толстыми и не тонкими четверть кольцами. 70гр. сыра нарезать тонкими пластинками - 20 шт. Оставшийся сыр натереть на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные голени с картошкой и сыром под сливками Картофель очистить, вымыть, нарезать не толстыми кружочками (толщиной прим. 3 мм).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные голени с картошкой и сыром под сливками Под кожицу каждой голени с 2-ух сторон положить по 1 пластинке сыра. Картофель и лук выложить в миску, добавить оставшийся маринад от куриных голеней, оставшийся майонез (30 гр.), посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Оставить на минут 15-20.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные голени с картошкой и сыром под сливками Куриные голени выложить в форму для запекания, затем выложить картофель с луком (можно перемешать картошку с голенями - не обязательно, чтобы голени лежали на дне). Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут. Через 40 мин. форму достать, снять фольгу, добавить сливки, посыпать сыром и снова отправить в духовку ещё на 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные голени с картошкой и сыром под сливками После готовности, достать блюдо из духовки, вдохнуть приятный, нежный аромат)) и можно подавать к столу! Приятного аппетита!





Куриные ножки Картошка Лук Майонез Сливки Твёрдый сыр Чеснок Соль Перец черный молотый Карри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени с картошкой и сыром под сливками на 1000.menu

Вверх