Куриные голени с картошкой и сыром под сливками с фото
Вкусно, сочно, сытно и очень просто в приготовлении! Потрясающее блюдо! Подойдет как на обычный ужин, так же хорошо будет и на праздничный стол, чтобы удивить гостей новым необычным блюдом! Голени, в принципе как и картошка, получаются очень, очень сочными и потрясающе вкусными!) А сливки придают этому блюду обалденную нежность! Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусно! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхГ - 35х25х4,5 смAliska #fire#Автор рецепта
Куриные ножки (голени) | 10 шт. |
Картошка | 2 кг |
Лук (250-300 гр.) | 2 шт. |
Майонез | 200 гр |
Сливки | 200 мл |
Твёрдый сыр (230 гр. + 70 гр.(в голени)) | 300 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Как приготовить куриные голени с картошкой и сыром под сливками
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты
ШАГ 2 Куриные голени помыть, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, добавить прим. 170 гр. майонеза, хорошо перемешать. Накрыть миску тарелкой/крышкой и оставить мариноваться, пока подготавливаем ост. ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше, конечно же, если голени помаринуются подольше - 1,5-2 часа. Для того, чтобы они хорошо просолились. Потому как, если кур. разделка маринуется меньше по времени, то мясо ближе к кости получается недосоленым!
ШАГ 3 Лук очистить, нарезать не толстыми и не тонкими четверть кольцами. 70гр. сыра нарезать тонкими пластинками - 20 шт.
Оставшийся сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Картофель очистить, вымыть, нарезать не толстыми кружочками (толщиной прим. 3 мм).
ШАГ 5 Под кожицу каждой голени с 2-ух сторон положить по 1 пластинке сыра.
Картофель и лук выложить в миску, добавить оставшийся маринад от куриных голеней, оставшийся майонез (30 гр.), посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Оставить на минут 15-20.
ШАГ 6 Куриные голени выложить в форму для запекания, затем выложить картофель с луком (можно перемешать картошку с голенями - не обязательно, чтобы голени лежали на дне).
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут.
Через 40 мин. форму достать, снять фольгу, добавить сливки, посыпать сыром и снова отправить в духовку ещё на 20 минут.
ШАГ 7 После готовности, достать блюдо из духовки, вдохнуть приятный, нежный аромат)) и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени с картошкой и сыром под сливками на 1000.menu