Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные голени под калиновым соусом с фото

Фото рецепта Куриные голени под калиновым соусом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Обычные куриные ножки с необычным соусом. В этом рецепте я нашла применение ранее сделанному соусу из калины с апельсином и корицей. Ножки получились изумительные. Мягкие, с легкой калиново-апельсиновой горчинкой и очень ароматные.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки600 гр
Чеснок4 зубч.
Соль1 чайн.л.
Перец чили (молотый)1 гр
Соус, паста (калиновый)60 гр





Как приготовить куриные голени под калиновым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные голени под калиновым соусом Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные голени под калиновым соусом Ссылку на рецепт калинового соуса см. в дополнительных описаниях к рецепту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные голени под калиновым соусом Чеснок нарезать лепестками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные голени под калиновым соусом Курицу промыть, обсушить и выложить в сковороду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные голени под калиновым соусом Посолить, посыпать перцем чили.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные голени под калиновым соусом Разложить поверх лепестки чеснока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные голени под калиновым соусом Смазать курицу калиновым соусом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные голени под калиновым соусом Влить 100 мл кипяченой воды и тушить на небольшом огне около 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные голени под калиновым соусом Переложить голени в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.





Куриные ножки Чеснок Соль Перец чили Соус, паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени под калиновым соусом на 1000.menu

Вверх