Куриные голени под калиновым соусом с фото
Обычные куриные ножки с необычным соусом. В этом рецепте я нашла применение ранее сделанному соусу из калины с апельсином и корицей. Ножки получились изумительные. Мягкие, с легкой калиново-апельсиновой горчинкой и очень ароматные.МарияАвтор рецепта
Куриные ножки | 600 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец чили (молотый) | 1 гр |
Соус, паста (калиновый) | 60 гр |
Как приготовить куриные голени под калиновым соусом
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Ссылку на рецепт калинового соуса см. в дополнительных описаниях к рецепту.
ШАГ 3 Чеснок нарезать лепестками.
ШАГ 4 Курицу промыть, обсушить и выложить в сковороду.
ШАГ 5 Посолить, посыпать перцем чили.
ШАГ 6 Разложить поверх лепестки чеснока.
ШАГ 7 Смазать курицу калиновым соусом.
ШАГ 8 Влить 100 мл кипяченой воды и тушить на небольшом огне около 20 минут.
ШАГ 9 Переложить голени в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени под калиновым соусом на 1000.menu