Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные голени на сковороде с фото

Фото рецепта Куриные голени на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Из простых продуктов, на каждый день и в праздники! Куриные голени на сковороде готовятся настолько легко, что с ними справится даже ребенок. Это универсальное блюдо, которое можно разнообразить, добавляя гарниры, соусы, подливки. Оно хорошо смотрится на любом столе, от будничного до праздничного.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки6 шт.
Чеснок5 зубч.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Растительное масло50 мл





Как приготовить куриные голени на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные голени на сковороде Как сделать голени на сковороде? Подготовьте указанные продукты по списку. Голени лучше берите свежие, ранее не замороженные. Чеснок можете взять больше или меньше. Из специй я использую соль и чёрный молотый перец, но вы можете взять любимые специи для курицы. Подготовьте сковороду для жарки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные голени на сковороде Если выбранные для жарки куриные голени заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Можете оставить их при комнатной температуре до полной разморозки, а можете воспользоваться микроволновкой, для ускорения процесса. Голени должны быть розоватыми, без желтизны и синюшного оттенка. От них не должен исходить неприятный запах. Голени промойте под проточной водой и обсушите от влаги (салфетками, полотенцами), чтобы при жарке не было жирных брызг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные голени на сковороде Выложите голени в миску, посыпьте солью и перцем с обеих сторон, натрите чесноком. Чеснок можете выдавить через пресс или мелко нарезать. Специи нужно тщательно растереть по всей голени, чтобы она лучше пропиталась. Оставьте голени на 10–15 минут, чтобы мясо впитало весь аромат и стало мягче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные голени на сковороде Выбранную сковороду для жарки поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте его. На разогретое масло выложите подготовленные голени. Жарьте голени на среднем огне с одной стороны примерно 8-10 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные голени на сковороде Затем голени переверните, сковороду накройте крышкой и немного убавьте нагрев. Томите голени до готовности ещё около 10-15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные голени на сковороде Готовые куриные голени подавайте горячими. Это универсальное блюдо, к которому подойдёт любой гарнир: отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощи. Кроме того, такие голени хороши и в охлаждённом виде, их можно взять собой в дорогу или на работу.





Куриные ножки Чеснок Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени на сковороде на 1000.menu

Вверх