Фаршированные куриные голени без кости в духовке с фото
Аппетитные, сочные, с беконом, сыром и зеленью. Вкуснотища! Фаршированные куриные голени без кости в духовке стоят потраченных времени и усилий. Обычные куриные ножки можно превратить в изысканное праздничное блюдо, которое надолго запомнится всем гостям. Фаршировать можно самыми разными начинками.МарияАвтор рецепта
Куриные ножки (7-8 штук) | 8 шт. |
Колбасный сыр (можно заменить любым другим сыром по вкусу) | 140 гр |
Бекон (6 ломтиков) | 100 гр |
Петрушка (3 веточки) | 15 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для курицы) | 1 стол.л. |
Как приготовить фаршированные куриные голени без кости в духовке
ШАГ 1 Как сделать фаршированные куриные голени без кости в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Замороженную курицу разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Куриные голени промойте, обсушите. Аккуратно стяните кожу с мяса, стараясь сохранить ее целой, и обрубите кость за хрящом.
Из куриного филе вырежьте косточку. Каждое филе распластайте и порежьте ножом, не дорезая до конца и сохраняя целостность филе.
ШАГ 3 Колбасный сыр натрите на крупной терке.
Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни, моцареллой, творожным или плавленым. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 Каждое куриное филе распластайте, посыпьте специями для курицы, измельченной зеленью и тертым сыром.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Если в них нет соли и перца, включите их в состав специй самостоятельно.
ШАГ 6 Сверху выложите по ломтику бекона.
Бекон можете брать сырокопченый или варено-копченый.
ШАГ 7 Сверните филе рулетиком и аккуратно вложите обратно в ранее снятую кожу, придавая голеням первоначальный вид. Фаршированные голени смажьте растительным маслом и посыпьте оставшимися специями.
ШАГ 8 Выложите куриные голени в застеленную пергаментом форму для запекания.
Запекайте голени в разогретой до 180℃ духовку 35-40 минут, периодически смазывая соком со дна формы.
Точное время запекания зависит от вашей техники и продуктов. О формах для запекания и особенностях духовок читайте в статьях под шага
ШАГ 9 Фаршированные куриные голени нарежьте ломтиками и подайте к столу.
Это блюдо можно упростить, взяв вместо голеней филе с грудки. В это случае его нужно распластать, отбить, нафаршировать, свернуть рулетиками, закрепив шпажками и в таком виде запекать в духовке. Начинку можно использовать предложенную или любую другую по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные куриные голени без кости в духовке на 1000.menu