Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные куриные голени без кости в духовке с фото

Фото рецепта Фаршированные куриные голени без кости в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 7;

Аппетитные, сочные, с беконом, сыром и зеленью. Вкуснотища! Фаршированные куриные голени без кости в духовке стоят потраченных времени и усилий. Обычные куриные ножки можно превратить в изысканное праздничное блюдо, которое надолго запомнится всем гостям. Фаршировать можно самыми разными начинками.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки (7-8 штук)8 шт.
Колбасный сыр (можно заменить любым другим сыром по вкусу)140 гр
Бекон (6 ломтиков)100 гр
Петрушка (3 веточки)15 гр
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие (для курицы)1 стол.л.





Как приготовить фаршированные куриные голени без кости в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные куриные голени без кости в духовке Как сделать фаршированные куриные голени без кости в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Замороженную курицу разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные куриные голени без кости в духовке Куриные голени промойте, обсушите. Аккуратно стяните кожу с мяса, стараясь сохранить ее целой, и обрубите кость за хрящом. Из куриного филе вырежьте косточку. Каждое филе распластайте и порежьте ножом, не дорезая до конца и сохраняя целостность филе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные куриные голени без кости в духовке Колбасный сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни, моцареллой, творожным или плавленым. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные куриные голени без кости в духовке Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные куриные голени без кости в духовке Каждое куриное филе распластайте, посыпьте специями для курицы, измельченной зеленью и тертым сыром. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Если в них нет соли и перца, включите их в состав специй самостоятельно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные куриные голени без кости в духовке Сверху выложите по ломтику бекона. Бекон можете брать сырокопченый или варено-копченый.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные куриные голени без кости в духовке Сверните филе рулетиком и аккуратно вложите обратно в ранее снятую кожу, придавая голеням первоначальный вид. Фаршированные голени смажьте растительным маслом и посыпьте оставшимися специями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированные куриные голени без кости в духовке Выложите куриные голени в застеленную пергаментом форму для запекания. Запекайте голени в разогретой до 180℃ духовку 35-40 минут, периодически смазывая соком со дна формы. Точное время запекания зависит от вашей техники и продуктов. О формах для запекания и особенностях духовок читайте в статьях под шага





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированные куриные голени без кости в духовке Фаршированные куриные голени нарежьте ломтиками и подайте к столу. Это блюдо можно упростить, взяв вместо голеней филе с грудки. В это случае его нужно распластать, отбить, нафаршировать, свернуть рулетиками, закрепив шпажками и в таком виде запекать в духовке. Начинку можно использовать предложенную или любую другую по вкусу. Приятного аппетита!





Куриные ножки Колбасный сыр Бекон Петрушка Растительное масло Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные куриные голени без кости в духовке на 1000.menu

Вверх