Куриные гнезда в духовке с фото
Запеченные, из фарша, с помидорами и сыром! Куриные гнёзда в духовке можно приготовить на любой случай: к семейному обеду или праздничному ужину. Получается вкусное, легкое, но при этом сытное блюдо на итальянский манер.МарияАвтор рецепта
Куриный фарш | 500 гр |
Паприка | 1 чайн.л. |
Итальянские травы | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Итальянские травы (у меня в мельничке) | по вкусу |
Моцарелла (10 шариков) | 100 гр |
Помидоры черри | 5 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Базилик | 20 гр |
Как приготовить куриные гнезда в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриные гнезда? Подготовьте ингредиенты. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Помидоры черри и зелень хорошенько помойте и обсушите.
Моцареллу выньте из рассола и дайте ей обсохнуть.
ШАГ 2 Очистите чеснок от шелухи. Зелень и чеснок мелко порубите острым ножом. Если не хотите возиться с чесноком, можете использовать для него пресс.
ШАГ 3 В куриный фарш добавьте соль и специи.
ШАГ 4 Хорошо вымесите фарш руками до однородности. За время вымешивания он станет более липким, так и должно быть.
ШАГ 5 Разделите фарш на 5 частей и сформируйте из них одинаковые шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.
ШАГ 6 Каждый шарик обваляйте в муке и слепите котлеты, сделав в центре каждой углубление для начинки. Это можно сделать, например, донышком рюмки.
ШАГ 7 Выложите гнездышки на застеленный пергаментом противень.
Если фарш у вас нежирный, можете смазать поверхность котлеток растительным маслом. Я не смазывала, потому что в моем фарше было достаточно жира.
ШАГ 8 На дно каждого гнездышка выложите нарезанный чеснок и рубленый базилик.
ШАГ 9 Сверху выложите по одному помидору черри.
При желании можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу.
ШАГ 10 В оставшееся пространство мясных гнезд поместите по два шарика моцареллы.
ШАГ 11 Посыпьте каждую котлету сверху итальянскими травами и паприкой.
ШАГ 12 Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные гнезда в духовке на 1000.menu