Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные чипсы с фото

Фото рецепта Куриные чипсы

Время готовки: 180 мин.; Порций: 3;

Оригинальное и очень вкусное блюдо для гурманов. Куриные чипсы интересны, прежде всего, как закуска к пиву. но что же делать тем, кто пиво не пьет? Попробуйте чипсы с любым несладким овощным соком или свежими овощами. Это не менее вкусно, а новое блюдо приятно разнообразит меню.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки1 шт.
Соевый соус2 стол.л.
Перец острый молотый0.25 чайн.л.
Вода2 стол.л.
Подсолнечное масло2 стол.л.





Как приготовить куриные чипсы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные чипсы Как сделать куриные чипсы в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные чипсы Курицу хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные чипсы Нарежьте грудку тонкими продольными полосками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные чипсы Сложите полоски куриной грудки в закрывающуюся крышкой емкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные чипсы Добавьте соевый соус и воду и хорошо всё перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные чипсы Следом добавьте красный жгучий перец. Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. Очень удобно мариновать крицу на ночь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные чипсы Через указанное время можно приступать к приготовлению чипсов. Включите духовку на 90 градусов. Фольгу смажьте маслом. Можно просто добавить масло к курице и перемешать, чтобы кусочки покрылись масляной пленкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные чипсы Выложите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не касались друг друга.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные чипсы Отправьте курицу в нагретую до 90 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса убавьте жар до 60 градусов и запекайте курицу с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов до желаемой степени сушки. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные чипсы Чипсы из курицы должны быть суховатыми, но не ломкими. Подавайте чипсы с острыми соусами к пиву или на перекус с зеленью и овощами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Соевый соус Перец острый молотый Вода Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные чипсы на 1000.menu

Вверх