Куриные чипсы с фото

Оригинальное и очень вкусное блюдо для гурманов. Куриные чипсы интересны, прежде всего, как закуска к пиву. но что же делать тем, кто пиво не пьет? Попробуйте чипсы с любым несладким овощным соком или свежими овощами. Это не менее вкусно, а новое блюдо приятно разнообразит меню.nanikiАвтор рецепта
| Куриные грудки | 1 шт. | 
| Соевый соус | 2 стол.л. | 
| Перец острый молотый | 0.25 чайн.л. | 
| Вода | 2 стол.л. | 
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. | 
Как приготовить куриные чипсы
ШАГ 1 
 Как сделать куриные чипсы в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 
 Курицу хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 3 
 Нарежьте грудку тонкими продольными полосками.
ШАГ 4 
 Сложите полоски куриной грудки в закрывающуюся крышкой емкость.
ШАГ 5 
 Добавьте соевый соус и воду и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 6 
 Следом добавьте красный жгучий перец. Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. Очень удобно мариновать крицу на ночь.
ШАГ 7 
 Через указанное время можно приступать к приготовлению чипсов. Включите духовку на 90 градусов. Фольгу смажьте маслом. Можно просто добавить масло к курице и перемешать, чтобы кусочки покрылись масляной пленкой.
ШАГ 8 
 Выложите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не касались друг друга.
ШАГ 9 
 Отправьте курицу в нагретую до 90 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса убавьте жар до 60 градусов и запекайте курицу с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов до желаемой степени сушки. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 10 
 Чипсы из курицы должны быть суховатыми, но не ломкими. Подавайте чипсы с острыми соусами к пиву или на перекус с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Куриные чипсы на 1000.menu