Куриные чипсы с фото
Оригинальное и очень вкусное блюдо для гурманов. Куриные чипсы интересны, прежде всего, как закуска к пиву. но что же делать тем, кто пиво не пьет? Попробуйте чипсы с любым несладким овощным соком или свежими овощами. Это не менее вкусно, а новое блюдо приятно разнообразит меню.nanikiАвтор рецепта
Куриные грудки | 1 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Перец острый молотый | 0.25 чайн.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить куриные чипсы
ШАГ 1 Как сделать куриные чипсы в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Нарежьте грудку тонкими продольными полосками.
ШАГ 4 Сложите полоски куриной грудки в закрывающуюся крышкой емкость.
ШАГ 5 Добавьте соевый соус и воду и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 6 Следом добавьте красный жгучий перец. Все перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. Очень удобно мариновать крицу на ночь.
ШАГ 7 Через указанное время можно приступать к приготовлению чипсов. Включите духовку на 90 градусов. Фольгу смажьте маслом. Можно просто добавить масло к курице и перемешать, чтобы кусочки покрылись масляной пленкой.
ШАГ 8 Выложите кусочки курицы на фольгу так, чтобы они не касались друг друга.
ШАГ 9 Отправьте курицу в нагретую до 90 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса убавьте жар до 60 градусов и запекайте курицу с приоткрытой дверцей духовки около 3 часов до желаемой степени сушки. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 10 Чипсы из курицы должны быть суховатыми, но не ломкими. Подавайте чипсы с острыми соусами к пиву или на перекус с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные чипсы на 1000.menu