Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром с фото

Фото рецепта Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Самое вкусное и сочное мясо именно на бёдрышках! Хочу предложить вам сделать из них достаточно простое и симпатичное блюдо, которое может украсить не только повседневное, но и праздничное меню !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки8 шт.
Помидоры (1 банка - в собственном соку или свежие)400 гр
Чеснок4 зубч.
Панировочные сухари3 стол.л.
Твёрдый сыр (для панировки)40 гр
Моцарелла80 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Орегано сухой1 чайн.л.
Базилик (сухой)1 чайн.л.
Зелёный лук30 гр
Сахар0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло (для жарки)3 стол.л.





Как приготовить куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром Если надо - мясо аккуратно отделить от костей, кожу снять. Бёдра посолить, поперчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром Обжарить измельчённые лук и чеснок не более минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром Добавить измельчённые помидоры /можно брать свежие или консервированные в собственном соку, но в любом случае удалить шкурку/. Сделать средний нагрев и без крышки выпарить практически всю жидкость. Минут через 10 добавить все приправы : соль, перец, пару-тройку щепоток сахара, базилик, орегано. Перемешать, попробовать и если надо - подкорректировать вкус. Убрать с плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром Панируем бёдрышки : сначала с двух сторон в муке, затем во взбитое яйцо, и в конце - смесь сухарей и сыра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром Обжарить их на небольшом нагреве примерно 3 - 4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой /чтобы корочка не размякла, а оставалась хрустящей/.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром Далее несколько вариантов : В-1 прямо в сковороде на бёдрышки выложить томатную смесь, присыпать тёртым сыром, прикрыть крышкой на пару минут, до расплавления сыра и блюдо готово к подаче. В-2 бёдрышки переложить на противень /если их много /и в духовку - до расплавления сыра. В-3 переложить в красивую огнеупорную форму /в ней же и будем подавать/, а потом под гриль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром В любом варианте - сверху овощей сыр и его расплавить. Приятного аппетита !





Куриные бедрышки Помидоры Чеснок Панировочные сухари Твёрдый сыр Моцарелла Яйца Пшеничная мука Орегано сухой Базилик Зелёный лук Сахар Соль Перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром на 1000.menu

Вверх