Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром с фото
Самое вкусное и сочное мясо именно на бёдрышках! Хочу предложить вам сделать из них достаточно простое и симпатичное блюдо, которое может украсить не только повседневное, но и праздничное меню !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 8 шт. |
Помидоры (1 банка - в собственном соку или свежие) | 400 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр (для панировки) | 40 гр |
Моцарелла | 80 гр |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Орегано сухой | 1 чайн.л. |
Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
Зелёный лук | 30 гр |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Как приготовить куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром
ШАГ 1 Если надо - мясо аккуратно отделить от костей, кожу снять.
Бёдра посолить, поперчить.
ШАГ 2 Обжарить измельчённые лук и чеснок не более минуты.
ШАГ 3 Добавить измельчённые помидоры /можно брать свежие или консервированные в собственном соку, но в любом случае удалить шкурку/.
Сделать средний нагрев и без крышки выпарить практически всю жидкость.
Минут через 10 добавить все приправы : соль, перец, пару-тройку щепоток сахара, базилик, орегано.
Перемешать, попробовать и если надо - подкорректировать вкус.
Убрать с плиты.
ШАГ 4 Панируем бёдрышки :
сначала с двух сторон в муке, затем во взбитое яйцо, и в конце -
смесь сухарей и сыра.
ШАГ 5 Обжарить их на небольшом нагреве примерно 3 - 4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой /чтобы корочка не размякла, а оставалась хрустящей/.
ШАГ 6 Далее несколько вариантов :
В-1 прямо в сковороде на бёдрышки выложить томатную смесь, присыпать
тёртым сыром, прикрыть крышкой на пару минут, до расплавления сыра и блюдо готово к подаче.
В-2 бёдрышки переложить на противень /если их много /и в духовку - до расплавления сыра.
В-3 переложить в красивую огнеупорную форму /в ней же и будем подавать/, а потом под гриль.
ШАГ 7 В любом варианте - сверху овощей сыр и его расплавить.
Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром на 1000.menu