Куриные бёдра в панировке из чипсов с фото
Предлагаю приготовить запеченные в духовке куриные бедра в панировке из чипсов. Покупая чипсы для рецепта, обратите внимание на те, в состав которых входит паприка.
При приготовлении курицы обычно используют более знакомые виды панировки, но можно попробовать обвалять кусочки мяса в измельчённых картофельных чипсах, предварительно обмакнув их во взбитые яйца. Запекать нужно без промедления, чтобы панировка не отмокла. Готовые бедрышки покрываются хрустящей румяной корочкой! Очень вкусно!

Бедра куриные - 1 кг |
Чипсы с паприкой - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лимоны крупные - 1 шт. |
Паприка молотая - 1,5 ч.л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить куриные бёдра в панировке из чипсов
ШАГ 1 Бедрышки вымыть, обсушить салфеткой, выложить в миску, полить соком лимона и оставить на 30–40 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось. За этот период бёдра нужно пару раз перевернуть.
ШАГ 2 Чипсы положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки. Чем мельче, тем будет вкуснее.
ШАГ 3 В миску вбить яйца, добавить соль по вкусу и молотую паприку. Те, кто не любит паприку, могут посыпать чёрным молотым перцем.
ШАГ 4 Смесь слегка взбить.
ШАГ 5 Бедра обсушить, посыпать паприкой и солью.
ШАГ 6 Втереть соль и перец в бедра.
ШАГ 7 Бедра обмакнуть в яйца, а затем запанировать в чипсах и выложить в форму, смазанную маслом.
ШАГ 8 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C, и запекать бедра около 45 минут.
ШАГ 9 Блюдо готово! К запечённым бедрам подходит любой овощной гарнир
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бёдра в панировке из чипсов на delo-vcusa.ru