Куриные биточки в духовке с подливкой с фото
Нежные, просто тают во рту. Настоящее объедение! Попробовав однажды куриные биточки в духовке с подливкой, вы захотите снова и снова их готовить, так как они действительно очень вкусные и сытные. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, тушеной капустой и т.д.sharlisАвтор рецепта
Растительное масло | 50 мл |
Куриный фарш | 300 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Хлеб | 30 гр |
Молоко | 30 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 50 гр |
Вода | 0.7 л |
Лавровый лист | 3 шт. |
Как приготовить куриные биточки в духовке с подливкой
ШАГ 1 как сделать куриные биточки в духовке с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать как покупной, так и самостоятельно приготовленный. У меня готовый куриный фарш. Я его дополнительно перемолола в блендере, чтобы биточки получились более нежными.
Хлеб залейте молоком. Я брала черный хлеб, вы можете взять любой.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Половина пойдёт в фарш, половина для подливки. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 3 Выложите фарш в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте половину нарезанного лука, измельченный чеснок, муку и замоченный в молоке хлеб, добавьте соль по вкусу.
ШАГ 4 Все тщательно перемешайте до однородности. Фарш готов.
ШАГ 5 Из столовой ложки фарша с горкой мокрыми руками сформируйте круглый биточек и обильно обваляйте его в муке со всех сторон. Таким же образом сформируйте остальные биточки.
ШАГ 6 Обжарьте биточки на разогретой с растительным маслом сковороде на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Теперь можно заняться подливкой. Морковь очистите, обмойте и натрите на крупной терке.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 8 Налейте на сковороду немного растительного рафинированного масла и прогрейте его. На среднем огне обжарьте оставшийся лук в течение примерно 2 минут.
ШАГ 9 Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжаривайте еще около 2 минут.
ШАГ 10 Добавьте томатную пасту, муку, соль по вкусу и перемешайте.
ШАГ 11 Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.
ШАГ 12 Вылейте половину подливки в форму для запекания, выложите в неё биточки и залейте остальной подливкой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Добавьте лавровый лист. Отправьте биточки в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные биточки в духовке с подливкой на 1000.menu