Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные биточки в духовке с подливкой с фото

Фото рецепта Куриные биточки в духовке с подливкой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Нежные, просто тают во рту. Настоящее объедение! Попробовав однажды куриные биточки в духовке с подливкой, вы захотите снова и снова их готовить, так как они действительно очень вкусные и сытные. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, тушеной капустой и т.д.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло50 мл
Куриный фарш300 гр
Яйца1 шт.
Лук2 шт.
Чеснок3 зубч.
Хлеб30 гр
Молоко30 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Лук2 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сольпо вкусу
Морковь1 шт.
Томатная паста50 гр
Вода0.7 л
Лавровый лист3 шт.





Как приготовить куриные биточки в духовке с подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой как сделать куриные биточки в духовке с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать как покупной, так и самостоятельно приготовленный. У меня готовый куриный фарш. Я его дополнительно перемолола в блендере, чтобы биточки получились более нежными. Хлеб залейте молоком. Я брала черный хлеб, вы можете взять любой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Половина пойдёт в фарш, половина для подливки. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Выложите фарш в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте половину нарезанного лука, измельченный чеснок, муку и замоченный в молоке хлеб, добавьте соль по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Все тщательно перемешайте до однородности. Фарш готов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Из столовой ложки фарша с горкой мокрыми руками сформируйте круглый биточек и обильно обваляйте его в муке со всех сторон. Таким же образом сформируйте остальные биточки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Обжарьте биточки на разогретой с растительным маслом сковороде на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Теперь можно заняться подливкой. Морковь очистите, обмойте и натрите на крупной терке. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Налейте на сковороду немного растительного рафинированного масла и прогрейте его. На среднем огне обжарьте оставшийся лук в течение примерно 2 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжаривайте еще около 2 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Добавьте томатную пасту, муку, соль по вкусу и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Куриные биточки в духовке с подливкой Вылейте половину подливки в форму для запекания, выложите в неё биточки и залейте остальной подливкой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Добавьте лавровый лист. Отправьте биточки в разогретую духовку на 15-20 минут. Точное время и температура зависят от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Приятного аппетита!





Растительное масло Куриный фарш Яйца Лук Чеснок Хлеб Молоко Пшеничная мука Соль Морковь Томатная паста Вода Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные биточки в духовке с подливкой на 1000.menu

Вверх