Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедрышки в рукаве с фото

Фото рецепта Куриные бедрышки в рукаве

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой! Запечь таким образом куриные бедрышки в рукаве можно быстро и просто. Сочностью они выгодно отличаются от той же грудки, например. К тому же в процессе запекания мясо станет более мягким, а противень останется чистым!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки600 гр
Чеснок1 зубч.
Специи сухие (Для курицы)1 стол.л.
Сольпо вкусу
Майонез2 стол.л.
Дижонская горчица0.5 стол.л.
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить куриные бедрышки в рукаве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедрышки в рукаве Как запекать в рукаве бедрышки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедрышки можно взять как на кости, так и без неё. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, снимите с бедрышек кожу. Но тогда не стоит рассчитывать на румяную и хрустящую корочку. Если вы любите более пикантные блюда, замените дижонскую горчицу на более острую русскую в соответствии с вашим вкусом. Заранее проверьте, есть ли в составе вашей готовой специи для курицы соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедрышки в рукаве Курицу промойте под проточной водой и дайте лишней воде стечь. Переложите бёдрышки в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедрышки в рукаве Добавьте готовую приправу для курицы и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешайте курицу с маринадом, затяните миску пищевой пленкой и оставьте бедрышки мариноваться примерно на полчаса при комнатной температуре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедрышки в рукаве По прошествии этого времени переложите курицу в рукав для запекания и плотно затяните концы с обеих сторон. В некоторых наборах для этого имеются специальные жгутики. Если же их нет, просто завяжите крепкие узлы. В верхней части рукава сделайте сквозные надрезы в нескольких местах. Это позволит лишнему пару выходить, и рукав не лопнет. Запекайте курицу в течение 30 минут в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке. Точное время определяйте по своей духовке!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедрышки в рукаве За 5-10 минут до готовности разрежьте рукав. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром. И поставьте курицу под гриль (если такой имеется) буквально на 5 минут, чтобы курица приобрела золотистый оттенок. Если в вашей духовке не предусмотрена функция "Гриль", можно обойтись и без него. Просто оставьте курицу подрумяниться ещё примерно на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедрышки в рукаве Куриные бёдрышки в популярном соусе с майонезом и горчицей получаются сочными и мягкими внутри, с аппетитным запахом чесночка.





Куриные бедрышки Чеснок Специи сухие Соль Майонез Дижонская горчица Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедрышки в рукаве на 1000.menu

Вверх