Куриные бедрышки в маринаде с фото

Готовим куриные бедрышки в маринаде. Курица по этому рецепту готовится очень просто и быстро, но мясо необходимо замариновать заранее. Особую пикантность маринаду придает имбирь.
Маринад для курицы
Готовить курицу можно по-разному. Но самая вкусная та, которая предварительно пропиталась маринадом, а затем запеклась до красивой золотистой корочки. Маринады можно приготовить любые. Каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус, который будет зависеть от выбранных пряностей.
В предлагаемом блюде чеснок, корень имбиря и овощная приправа вносят свою пикантную нотку. Мясо получается мягким, нежным и сочным.
В духовке или на мангале
Мясо по этому рецепту можно запекать не только в духовке, но и на мангале на решетке для гриля. Если вам понравится соус, то вы можете замариновать в нем и кусочки, нарезанные для шашлыка.
Гарниры к курице в йогурте
Куриные бедра будут прекрасно сочетаться с одним из следующих гарниров:
- рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью;
 - молодая картошка с укропом;
 - вареная цветная капуста.
 
				| Бедра куриные - 500 г | 
| Корень имбиря - 15 г | 
| Чеснок - 2 зубчика | 
| Приправа овощная - 1 ст. л. | 
| Йогурт натуральный - 150 г | 
| Масло оливковое - 1 ст. л. | 
Как приготовить куриные бедрышки в маринаде
ШАГ 1 
 Корешок имбиря длиной около 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить сушеной приправой: тогда понадобится 1 ст.л. без верха.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
ШАГ 2 
 В объемную миску выложить йогурт, добавить чеснок, имбирь, приправу и масло.Вы можете взять овощную приправу, приправу для курицы или мяса. Выбирайте специи на ваш вкус.
ШАГ 3 
 Ингредиенты как следует размешать.
ШАГ 4 
 Куриные бедра тщательно обработать, обмыть, обсушить в салфетке и положить в маринад.
ШАГ 5 
 Хорошо вымешать бедра в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.
ШАГ 6 
 Выложить бедра в емкость для запекания. 
ШАГ 7 
 Курицу поставить в духовку, нагретую до температуры 180°С. Запекать около 40 минут до золотистой корочки.
ШАГ 8 
 Куриные бедрышки в маринаде из йогурта готовы.Подавайте с любимым гарниром.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: delo-vcusa.ru
				Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедрышки в маринаде на delo-vcusa.ru