Куриные бедрышки в маринаде с фото
Готовим куриные бедрышки в маринаде. Курица по этому рецепту готовится очень просто и быстро, но мясо необходимо замариновать заранее. Особую пикантность маринаду придает имбирь.
Маринад для курицы
Готовить курицу можно по-разному. Но самая вкусная та, которая предварительно пропиталась маринадом, а затем запеклась до красивой золотистой корочки. Маринады можно приготовить любые. Каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус, который будет зависеть от выбранных пряностей.
В предлагаемом блюде чеснок, корень имбиря и овощная приправа вносят свою пикантную нотку. Мясо получается мягким, нежным и сочным.
В духовке или на мангале
Мясо по этому рецепту можно запекать не только в духовке, но и на мангале на решетке для гриля. Если вам понравится соус, то вы можете замариновать в нем и кусочки, нарезанные для шашлыка.
Гарниры к курице в йогурте
Куриные бедра будут прекрасно сочетаться с одним из следующих гарниров:
- рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью;
- молодая картошка с укропом;
- вареная цветная капуста.

Бедра куриные - 500 г |
Корень имбиря - 15 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Приправа овощная - 1 ст. л. |
Йогурт натуральный - 150 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Как приготовить куриные бедрышки в маринаде
ШАГ 1 Корешок имбиря длиной около 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить сушеной приправой: тогда понадобится 1 ст.л. без верха.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
ШАГ 2 В объемную миску выложить йогурт, добавить чеснок, имбирь, приправу и масло.Вы можете взять овощную приправу, приправу для курицы или мяса. Выбирайте специи на ваш вкус.
ШАГ 3 Ингредиенты как следует размешать.
ШАГ 4 Куриные бедра тщательно обработать, обмыть, обсушить в салфетке и положить в маринад.
ШАГ 5 Хорошо вымешать бедра в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.
ШАГ 6 Выложить бедра в емкость для запекания.
ШАГ 7 Курицу поставить в духовку, нагретую до температуры 180°С. Запекать около 40 минут до золотистой корочки.
ШАГ 8 Куриные бедрышки в маринаде из йогурта готовы.Подавайте с любимым гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедрышки в маринаде на delo-vcusa.ru