Поиск по названию/ингредиенту:

Куриные бедрышки в маринаде с фото

Фото рецепта Куриные бедрышки в маринаде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3; Рубрики: Запеченная курица, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим куриные бедрышки в маринаде. Курица по этому рецепту готовится очень просто и быстро, но мясо необходимо замариновать заранее. Особую пикантность маринаду придает имбирь.

Маринад для курицы

Готовить курицу можно по-разному. Но самая вкусная та, которая предварительно пропиталась маринадом, а затем запеклась до красивой золотистой корочки. Маринады можно приготовить любые. Каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус, который будет зависеть от выбранных пряностей.

В предлагаемом блюде чеснок, корень имбиря и овощная приправа вносят свою пикантную нотку. Мясо получается мягким, нежным и сочным.

В духовке или на мангале

Мясо по этому рецепту можно запекать не только в духовке, но и на мангале на решетке для гриля. Если вам понравится соус, то вы можете замариновать в нем и кусочки, нарезанные для шашлыка.

Гарниры к курице в йогурте

Куриные бедра будут прекрасно сочетаться с одним из следующих гарниров:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Куриные бедрышки в маринаде
Бедра куриные - 500 г
Корень имбиря - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Приправа овощная - 1 ст. л.
Йогурт натуральный - 150 г
Масло оливковое - 1 ст. л.





Как приготовить куриные бедрышки в маринаде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриные бедрышки в маринаде Корешок имбиря длиной около 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить сушеной приправой: тогда понадобится 1 ст.л. без верха.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриные бедрышки в маринаде В объемную миску выложить йогурт, добавить чеснок, имбирь, приправу и масло.Вы можете взять овощную приправу, приправу для курицы или мяса. Выбирайте специи на ваш вкус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриные бедрышки в маринаде Ингредиенты как следует размешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриные бедрышки в маринаде Куриные бедра тщательно обработать, обмыть, обсушить в салфетке и положить в маринад.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриные бедрышки в маринаде Хорошо вымешать бедра в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриные бедрышки в маринаде Выложить бедра в емкость для запекания. 





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриные бедрышки в маринаде Курицу поставить в духовку, нагретую до температуры 180°С. Запекать около 40 минут до золотистой корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриные бедрышки в маринаде Куриные бедрышки в маринаде из йогурта готовы.Подавайте с любимым гарниром.





куриные бедрышки курица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедрышки в маринаде на delo-vcusa.ru

Вверх